※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人の子供を育てている方、3人目の子供の離乳食についてどのように進めていましたか?時間がなく2回目の食事をサボることがあるので、皆さんの方法が知りたいです。

歳が近い3人お子さんがいる方、3人目の子の離乳食どんな感じでやっていましたか??🥺

3人、2歳差でいま1番下が6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)で離乳食を一応2回食まで進んでいるのですがなかなか時間が忙しく2回目のご飯がサボってしまう時があります🥲💦

皆さんどうされているのか気になります😭😭

コメント

bfばかりあげてます😂

少し前から手づかみ用でたまに手作りしたのと、ご飯や取り分けできるものをあげるようにしました。

はじめてのママリ🔰

私も2歳差です。
上の子がいるので、大変ですよね…
手作りする時間もなかなかなくて、ほぼ市販のベビーフード食べさせてました🙏
初めてのものも、強いアレルギーのものは慎重に与えて、この食べ物ならほとんど大丈夫だろうな〜ってものは最初から普通に食べさせちゃいました。例えば人参とか大根はアレルギーほぼないだろうから。
まだ7ヶ月だから、今日はミルク、母乳でもいいや!と3人目なので結構適当でした😅

出来るだけ自分の食事は料理準備中や片付けてる最中に食べながら。行儀悪いです🙏🙏

はじめてのママリ🔰

朝御飯の時間にあげて
夜ごはんの時間にあげてます!

離乳食って最初は10時頃とか
16時頃~とか言われても
無理なので
適当な時間であげてますよ!

後は作り置きして
チンして終わりです!

外食などの時はベビーフード使ってます!