看護師免許を持つママさんで、現在看護師以外の仕事をされている方いますか?何をされているか教えてください。
看護師免許持っているママさんの中で、
現在看護師ではない仕事をされている方いますか?
何をしているか教えてもらいたいです😌
- ゆん🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
私ではないですが、友達がサイゼリヤの厨房で最近パートを始めましたよ。
新卒1年目で結婚、出産してから10数年看護師として働いていないのであまり参考にならないかもですが💦
ちなみに若い頃はキャバクラで働いてる子や、オペ看辞めて占い師になった子もいました!
初めてのママリ
今は看護師に復帰しましたが、飲食店で働いていました😊
あとはイ○ンのサービスカウンターもしていた事もあります😊
-
ゆん🔰
コメントありがとうございます!
なぜまた看護師に復帰したのか無理のない範囲で教えていただきたいです💦- 10月14日
-
初めてのママリ
コロナ禍になり看護協会のコロナワクチン講習を受けた事がきっかけで、雰囲気に触れ、また戻っても良いかなと思ったことです😊
(結局はワクチン接種業務はやらなかったですが…)
あと自分の年齢を考えた時に、今後看護師として働いていくならラストチャンスと言うこともあり…
その半年後に復帰を決めました!- 10月14日
-
ゆん🔰
そうだったんですね!なるほどです、、
ご丁寧にありがとうございました!- 10月15日
ゆん🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💭わかる範囲でいいのですが、その方達は看護師として働いていないことを後悔とかしている感じはありますか??
ままり
知る限りでは後悔してるような人はいないです☺️
看護師に疲れちゃったとか、患者さんともう関わりたくないとか(笑)そういう理由で辞めた人が多いので😓
ゆん🔰
そうなんですね😌
ありがとうございますー!