コメント
はじめてのママリ🔰
できますよ😁
はじめてのママリ🔰
旧姓に戻すか戻さないかは選択できますよ!
ただ、旧姓に戻さずに再婚してまた離婚するってことになったら、
最初の旧姓に戻すことは出来なくなります!
-
はじめてのままり🔰
すみません😭
実際には
離婚はしないのですが😭
引っ越しではなく家庭の都合で幼稚園退園するとなったら
大体離婚なのかなーって
想像されるかもしれませんが
離婚して退園するけど苗字変わらないの?ってなったら離婚じゃないのか?って思うのかなと思い😢- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園やめる理由は離婚だけじゃないですし
先生もそこまで深く考えないと思いますよ☺️
仕事始めるから幼稚園から保育園に転園するとかそういうのもありますしね😊- 10月11日
-
はじめてのままり🔰
うちの先生すごく厄介で色々聞いてくるしその理由とか保護者にもいうんですよね😢
なのでなるべく納得する理由が欲しくて😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
個人情報漏らしすぎですね🙄
もうやめてしまうなら
あんまり周りに余計なこと言わないでくださいね、噂広まったら訴えますよ☺️ぐらい言っておきたいものですね😤- 10月11日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😢
辞めたくても転園先にも空きがあるかわからないしそもそも転園理由もいいのが見つからなくて毎日そのことばかりでしんどくて😢- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
空いてるかどうか先に確かめてから辞めないと
行けないってなりますもんね😔
園の方針が合わないからとか
小学校に上がる時にそっちの方が良かったからとかそういうのも当てはまらない感じですか?- 10月11日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😢でも人気な園なのであいてなさそうな気もするのですが転園先にもなんて理由いったらいいのかわからなくって😢
担任が嫌なのともともと入れたいと思ってた園ではなく候補に入ってなくて、、、仕方なくって感じで入れてしまったんですよね😢
家から転園先は歩いて10分の距離なので全然お友達も多いです!でも厄介な先生なのでえー初めからわかってていれたんじゃないですか?とか言われそうな気するんですよね😢- 10月11日
初めてのママリ🔰
旧姓名乗るか、そのままにするか選べますよ😳
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺✨
- 10月11日
はじめてのままり🔰
そしたら離婚とはバレないって感じですか?😢
はじめてのママリ🔰
家族調査書を毎年出すと思うんですが、それでお父さんが消えてたら、あ、離婚したなとなんとなくわかると思いますが、まわりにはバレないと思います。
けど、今時離婚は別に珍しくないので、離婚したと知ってもへーそうなんだ、で終わります😊
息子の幼稚園で苗字が変わった子がいましたが、親からすれば離婚したのか再婚したのかって思いましたが、息子からすれば、「年長さんになったから名前変えっこしたんだよ」で通ってました😊
はじめてのままり🔰
それっていつごろ出すんですか?😢
幼稚園を退園したいのですが家庭の都合でを貫き通そうと思っててあまりにも聞いてくるようならそれ以上は聞かないでほしいと伝えようと思ってるのですが仮に先生が離婚と思ったとして退園する時に書類とかかいて離婚してないじゃんとかってバレるのかなって思って😢