※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
家族・旦那

長くて申し訳ありません…義母との同居の話が出ています。結婚してから何…

長くて申し訳ありません…
義母との同居の話が出ています。結婚してから何度も同居の話が出ているのですがその度にきっぱり断っているのに主人、義母が諦めてくれません…。義父は居らず義母のみです。今妊娠中で産まれたら今のアパートだと狭いから広いところに引っ越したいと言ったらまた同居の話をしてきました。
結婚前から今まで重大な決断をする時はいつも主人は義母に意見を聞いていて、結婚後の住む所も義母の意見で決められましたし、子供の名前にまで勝手に口出ししてきました。初めて同居を断った時もまだ子供が生後3ヵ月にも関わらず、どういう事だと夜寝る時間帯に勝手に家に来て話す様に責められました。その後私が限界になり今は連絡もとっていません。
主人は私を守るからと言っていますが信じられないしもしそうだとしても今までの事もあり同居が上手く行くとは思えません。はっきり出来ない理由も話していますがそれでも諦めてくれません。
ちなみに今住んでいる所から主人の実家まで車で3分の距離ですし主人の職場が実家に近いので主人と義母は毎日会っています。親孝行をしたいらしいのですがこんなに近距離で同居する必要が何処にあるのか分かりません。
同居=家族がバラバラになると確信しています。同居するくらいなら離婚も考えたいと思うのですが、何か良い方法は無いでしょうか…

コメント

はじめてのままり

旦那さんが諦めてくれないとなると難しいですね...もうそれだったら離婚してほしいと伝えるしかないと思います。
諦めてくれないという事はそのレベルですよね💦
うちも産む直前に同居の話が出て入院中にも電話で言われてムカつきすぎてもう勝手にしてとなったら同居スタートしてしまって今顔も見たくないレベルです🙄旦那が全部私の味方だからやっていけてますがいつ同居解消できるのか毎日思ってます💦
できる予定は全くないですが。

• みゆまま

みゆまま

はっきり同意していないのに同居スタートされるの辛いですね😭旦那さんが味方で居てくれるのが唯一の支えですよね💦
    私の旦那も同居したら守るから!って言っていますが今までの事もあり全く信用出来ません💔
    とりあえず、離婚かこのまま家族で暮らすかきっぱり選んでもらおうと思ってます💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

すみません、いい方法は思いつかないのですが断固拒否を貫いてください!!
同居するくらいなら離婚する!を主張していいと思います💦
ママリや周り含め、同居でうまくいってる人見たことありません😂😂

旦那さんに離婚と同居を天秤にかけてもらって
それで離婚しようなら、仕方ないですし
同居しても結果離婚もしくは別居にしたいとなるのが目に見えてます😢💦

• みゆまま

みゆまま

私も上手くいってる人見たことありません…。それなのに何故同居したがるのか不思議です。結局これだけ私が嫌って言っているのに同居したいってお互いにマザコン、子離れが出来て居ないんだろうなーって思います💦
    同居して嫌だって思ったらすぐ解消しても良いって言われましたが絶対一回同居してしまったら解消する方が難しいだろうし、はっきりきっぱり再度断ろうと思います💦💦

• 10月12日

そのまま伝うますね。

あきらめてくれないならもう離婚をしますで旦那さんに選択させます💦

• みゆまま

みゆまま

やはりそれしかないですよね💦
    少し歩み寄って二世帯とかも考えましたが毎日顔会わせる事自体嫌なので無理そうだな…と。
    同居を諦めてもらうか離婚かはっきり決めてもらおうと思います💦

• 10月12日