※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすひめ
子育て・グッズ

エルゴを洗濯したいですが、洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか?洗濯時はネットに入れると良いです。洗濯方法を教えてください。

カテゴリー違いでしたらごめんなさい(>_<)

エルゴ使ってる方に質問です!
二人目が産まれるのでエルゴを洗濯したいのですが、洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか(´..・ω・..`)?またその場合はネットに入れたほうが良いですよね?

オススメの洗濯方法教えてください(*´×`*)🎵

コメント

エルゴ、ネットに入れて洗濯→乾燥かけてます!しかも高温で。笑⃝
でも、型崩れもしないで大丈夫ですよー(・∀・)
あたし、外出するたびに洗ってますが。笑⃝

ありすひめ

お早い回答ありがとうございます(*´×`*)💕
ネットに入れて洗濯でいいんですねー!乾燥はできないので外干しですが…笑
型崩れしないのはありがたいですね(>_<)!腰ベルトのとこが折れたりしないか心配だったので💦

あたしも、迷ったのですが、前にママリで洗濯も乾燥もOKという回答を見たのでやってみたら、全然大丈夫でしたーˆoˆ)/♡
エルゴ高いので、洗濯するのも気をつかいますよねー笑。

私、すごい大雑把なので大きいネットにグチャって入れて洗濯してますが大丈夫でした!

ありすひめ

そーなんですねー(*^_^*)💕
皆さん洗濯機で普通に洗ってるんですね🎵これで私も安心して洗濯できます(*´×`*)!笑
さっそく明日洗濯しようと思います(´..・ω・..`)❤️

たけうち

わたしもエルゴ愛用しております!
洗濯はネットに入れてそのまま洗ってますー!
意外と頑丈なのでよかったです(^ω^)

ありすひめ

つぶやきの方でお世話になりました(´..・ω・..`)❤️やっぱエルゴいいですよね〜(*´×`*)💕
私もネットに入れて洗濯しようと思います🎵高いだけあって頑丈なんですかね?笑