コメント
はじめてのママリ🔰
それはままさんか感じることですよね、、
退会ユーザー
就学時健診の時に言うのは、アレルギーとか障害の有無など、医師の診断があるもののイメージです。
上に書かれているような細かい事は、入学してから担任の先生に話すのが良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーとかとは別で、何か伝えたいことの欄があったので、配慮してほしいことを伝えるべきなのかと思いまして💦
入学後ていいのですね。- 10月11日
-
退会ユーザー
わかりますよ。私も同じ事考えて、息子の就学時健診の時の面接で、友達との関わり方の気がかりを伝えたんですけど、それは入学後に担任と話してくださいと言われました😂
伝えたい事、って書いてあるから。それなら最初に伝えたいですよね😂- 10月11日
あいう
小児科とかにいきHSCって診断がついてるなら書いた方がいいですが、
心配症〜すぐ泣く…は親の主観なので書く必要はないと思います。
書いたら普通学級に入れない可能性があること、診断をつけるようなところにいくように案内されます
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。保育園には普通に通ってますので、普通学級にとおもってました。
そうなると困るので書かないほうがいいのですかね。- 10月11日
-
あいう
かるーく、面談のときに相談でいいと思いますよ◡̈♥︎
書類って読む人によって感じ方が違うじゃないですか…
だから…マイナスをかきすぎたら、この子は手がかかる子、担任ひとりでは無理かもしれない…とマイナスイメージを持たれてしまいます…
だから、気になることは面談で話して…医師から言われてないことは書かない方がいいですよ- 10月12日
はじめてのママリ🔰
感じているので学校に伝えたほうがいいのかと思いました。