※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の送迎でアドバイスください。旦那が送り、私が迎えに行く予定。通勤1時間、旦那は自転車10分。旦那が車で送って帰り、私が電動自転車で迎える案があり、どれがおすすめか悩んでいます。

保育園の送迎でアドバイスください。

今のところ、旦那が子どもを送って行ってくれて、私が迎えに行く予定です。

私は通勤1時間。旦那は自転車で10分。電車だと30分です。

旦那の職場が車通勤禁止、都内寄りで運転下手なので私は電動自転車で迎えに行く予定です。

以下、おすすめはどれですか?

①旦那は一度、車で子どもを送ってから帰って自転車で行くと言ってます。

②旦那も電動自転車買って、そのまま通勤しては?と言ったが、旦那自身、クロスバイク、大型バイクを持っててこれ以上乗り物はいらない。買うとしてもただの自転車と言われました。
ちなみに、旦那が183cm私が149cmなので兼用は難しいです。旦那のサイズがあるかも怪しいです。

③朝も私が送っていくのはどうか

①〜③どれがおすすめですか?旦那は異動が多く早くて来年遅いと6年後には異動になると思います。遠いと関西や北陸に飛ばされます。旦那が異動したら、私が自転車10分の職場に異動出来ます(社内婚です)

コメント

POKE

朝は色々バタバタしますから旦那さんにおまかせする方がいいかと!
あとは保育園にもよりますが、勤務時間+通勤時間での預かりになるので夫婦で始業時間がほぼ同じなら旦那さんの時間に合わせて登園になるかと思います!

家から保育園までの所要時間、保育園から最寄り駅までの所要時間にもよると思いますが、旦那さんが車で送って一旦戻り自転車通勤がいいかな?と思います!雨の日もらくですよ!!
自転車は、子ども乗せ自転車1台でいいと思います。家と最寄り駅が近くなら、朝パパさんが自転車で送っていき、家で子ども乗せ自転車からクロスバイクに乗り換えて出勤、ママさんは歩いて駅までいって、帰り家で自転車乗ってから保育園にお迎えもありかなと!
旦那さん漕ぎづらいかもだけど、ほんの数分なら漕げないですかね??

朝はほんとバタバタするから、お願いできるならお願いしたほうがラクですよ!