コメント

退会ユーザー
熱なし食欲ありならいっていいですよ☺️
心配なら休ませてもいいですし。

ママリ
うちの子も手足口病でした、、、
うちも昨日発熱だったんですが今日の朝下がってて一応受診したら熱なし食欲ありなら明日から行っていいよと言われ、保育園の登園基準の一覧にもそう書いてありました☺️
感染は2〜3週間はするからそんなに休めないでしょ〜!って先生言ってました😂
-
u
ママさんもですか😭
ぶつぶつが出るくらいで発熱はなく、食欲はもりもりいたずらしまくりです!(笑)
流石にそんなに休めませんよね!(笑)
うちの基準には医師の判断って書いてあったので、明日の朝様子見て元気だったら連れて行こうと思います🤣- 10月11日
u
え!いいんですか!
熱もなくご飯ももりもり食べてめちゃめちゃ元気なんです!
感染するのかな?と思って控えようと思ってました!
退会ユーザー
お医者さんいわく、手足口病はかなり長い期間、便から菌は出続けます。なので厳密に隔離しても意味がないという考えだそうですよ🥺
保育園の登園の目安も、手足口病の場合は「熱なし、食欲あり」なら大丈夫です☺️
ただ、集団生活の社会的面からすると、ブツがひどいまま登園した場合、周りの保護者から「ん?」と思われることはあるそうです。
登園はしてもいい、けれどそこらへんはご自分の判断になりますねと言われました😂