※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが大量に吐くことがあります。病院受診が必要か相談したいです。

みなさんに質問です
2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、毎日毎日というわけではないですが今日大量に二回吐きました。さっき大量に吐いた時はオムツ替えをしていたからかなというのもありますが、過去にも何日かおきに大量に吐くことが二回ほどありました。色は緑でもなく黄色でもないです。吐いた後はいつも通りです。このような場合は病院を受診した方がいいと思いますか?大量によく吐いていたというお子さんをお持ちの方などいらっしゃいますか?

コメント

ぶぶまま

うちの子も結構吐きます(><)
授乳のあと
抱き上げたらドバっと吐いたり
おっぱい吸いながら
むせて吐いたり…😅
でもぐったりとかしてないし
噴水みたいにも吐かないし
大丈夫かなって感じです৲( °৺° )৴

• れいな

れいな

赤ちゃんってほんとに簡単なことで吐きますよね(T_T)結構量が多くて心配してます😂
    ぐったりしてないなら大丈夫ですかね🤔

• 12月18日
  • ぶぶまま

ぶぶまま

吐きます😂
    最初は焦ってたけど最近は
    慣れました😅
    ぐったりと噴水じゃなければ
    大丈夫って一ヶ月検診の時
    言われたから大丈夫かなっと🎶

• 12月18日
  • れいな

れいな

結構大量に吐きますか?😂😳

• 12月18日
  • ぶぶまま

ぶぶまま

大量の時もあります😂
    たらーってくちからでるときもあれば
    ドバっと首元が
    濡れるときもあります(´・ω・`)

• 12月18日
  • れいな

れいな

よく吐く体質なのかもしれないですね😭💭

• 12月19日
k

うちの子も新生児の頃からよく吐いていましたが、助産師さんにも小児科の先生にも、飲み過ぎたからだね、と言われました。最近、あまり吐かなくなったなぁと思っていたら、先日わりと大量に2回吐いた日が1日あり、心配でしがその日だけだったようです。
私は、とりあえず体重が増えてるかだけ1週間ごとに確認してます。体重増えていておしっこ、うんちも出ているなら大丈夫じゃないですかね??

• れいな

れいな

飲みすぎなんですかね😭
    たまに飲んでる時にむせるので飲みすぎも考えられますが、、
    なんかすごく似てます(笑)しばらく前にも大量に吐いた時があって、そして最近吐き戻し減ってきたなとあたしも思ってたら、今日すごく大量に二回吐いたんです😭
    心配でたまんないです💭
    おしっことうんちは今のところは出ています!

• 12月18日