※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

育児心に余裕がありません😂(正直...)頼れる人も遠いいですどのようにリフレッシュして心に余裕をもられますか?

育児心に余裕がありません😂(正直...)
頼れる人も遠いいです
どのようにリフレッシュして心に余裕をもられますか?

コメント

自分がどうしたら余裕ができるのか考えます👊( ¨̮💪)
私はよくイライラしがちなので、なんでイライラするか?とか。
考え方を変えていけるようにしたり
筋トレしたりして汗流して育児とかモヤモヤやイライラを流したりしてます😌

頼れる人は旦那しかいないので、夜にゆっくりお風呂に浸かってYouTubeやドラマみながらアイス食べちゃったり、小一時間外に出たり、夜中にポテチ食べたりして発散してます🤣
最近、セルフジェルネイルにハマったので、娘が寝た後に夜な夜なやるのも自分的にはリフレッシュ?になってます!

らら

わたしも周りに頼れる人がいなかったので、一時保育にお世話になってました!
日中はそれでとりあえず下の子とお昼寝したり好きなもの食べて休んでました。とりあえず体休めないとめちゃくちゃ体調悪くなってました😭

泣き声でイライラしちゃう時は音楽聴いて別の音を耳に入れたり、家事が終わらない時は別に死にやしない今だけ今だけど家事はおろそかです😂