※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から子供の面倒を見てお礼金を受け取ったが、申し訳ない気持ちでいっぱい。普通はどうなのか気になる。

シングルマザーの友人から子供の面倒を頼まれてみましたが、お礼にと最後4000円貰ってしまいました💦
どうしても断れない会食で、と保育園(友人とうちの子供は同じ保育園に通ってます)のお迎えから9時頃まで。
ちょうど迎えにくる直前あたりに寝てくれたので最後までみたのですが、いつも情報通でイベント教えてくれ予約してくれたりよくしてもらってますし、自宅にお邪魔させて頂いた時はご飯を食べさせて貰ったこともありました。
うちのこも大喜びだったのでお礼金を断ったのですが、隣で寝ていたうちのこのとこにじゃあ置いておくねと…。

4時間ほどみていたので1時間1000円?でベビーシッターとか頼んだりすると大変だしもっと高いからと言われましたが、逆に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
うちもその方も親戚周りにいないですし、頼れる人はいないです。土日はしょっちゅう会っています。これからも仲良くしたいのにこれは…と思っちゃいます💦
私は始めて他の子を預かったのでよくわからないのですが、普通はどうなのでしょうか?💦

コメント

もん

お金をもらって預かった経験はないですが、今後仲良くしたいからこそお金払ってでも貸し借りみたいな事を精算したかったのかな?とご友人の気持ちもわかる気がします!
シンママさんなら余計に、土日一緒に過ごせるようなせっかく仲良くなれた人との繋がりがこじれたりするが不安なのかなぁとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が預ける側なら気にすると思います…その気持ちもわかるのですが、お菓子くらいだと思っていたので驚いてしまって😭
    そう思ってくれてのならいいなぁ、コメントありがとうございます💦

• 10月11日
  • もん

もん

あと素敵なお菓子を買いに行こうにも忙しくていけなかったりしたのかもですし、好きかわからないお菓子渡すよりお金もらった方が嬉しいよな、という感覚もあるかもしれません!そこまで気にせず、そうゆうしっかりしてる所すごいねと伝えて受け入れても大丈夫だと思います!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べれないお菓子貰って困る事ありますもんね…🤣
    その感覚は彼女あると思います💦
    でも確かに。次回はいらないというのばかりLINEでも口頭でも伝えちゃってましたが、そういうしっかりしたとこ好きではあるのでちゃんと伝えるべきだったかもです😂
    今度伝えます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

とてもいい関係が構築出来ていて羨ましいです😊
その方も貰ってもらわないと申し訳ないという気持ちなんだと思います!
もし私がその相手の方の立場だったら、受け取ってもらいたいです!
また頼むこともあるかもしれないし…✨
私が以前に同じようなことがあったとき、相手の子からお高めの5000円分くらいのチョコとかマカロンとかもらったことがあります☺️
今回は貰っておいて、次回はやめてねー!!みたいに言うといいかもです😁
私なら千円くらいのちょっとしたお菓子を返します🍪🍭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもっと短い時間ですが、一度だけ以前もありまして、その時も一度次回からはいらないよと伝えました…今回ちゃんと断ったら子供に😂

うちも次会うときはちょっとした物もっていこうと思います💦

• 10月11日

お相手の方、すごくしっかりされた方ですね✨素晴らしいです✨
私ならそのお金でケーキでも買って「お茶しない?」と誘います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂
    何か買っていこうと思います!

• 10月11日

私がママリさんの立場で
相手が4000円くれようとして、お金いらないってば!って

断ってじゃあ3000円!って交渉されて、最後に1000円にしてもらいました🤣

向こうも頼みづらくなるからって言ってました!でも私は構わないから来て!って感じでした🥰

気持ちが嬉しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちは本当に嬉しいです😂
    何事にもしっかりされてる方なので大好きではあります🤣
    それ良いですね!確かに…。
    その後も頼まれているんですか?

• 10月11日

退会ユーザー

良いかたなんですね✨でもお金ってやっぱり難しいですよね😅

1000円だったら見てあげる!3000円なら見ない!とか笑い混じえて言いました😊
    祝日保育園やってないので2ヶ月に一回のペースで定期的に見てますよ🌟

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑い混じりに私も上手く言いたいですー🤣
    そうですよね…以外と働いてると定時だけって難しいですし、休日出勤もありますよね💦
    こうさんもご友人と良い関係で良いですね。そんな風になれるようにしたいです

• 10月12日

退会ユーザー

私ももし頼ることがあれば友人に頼りたいと思っているので、
    はじめてのママリ🔰さんも
    きっと助け合えると思います🥰

笑い混じり、よかったら使ってみてくださいね🥴

• 10月12日

めちゃくちゃいいと思いますよ!!!
ありがたく受け取って
今度会うときにでも
またお茶しようとケーキでもアイスでもそのお金で奮発しましょ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    そうします…!!

• 10月11日
ママ🔰

相手がとてもしっかりした方だな‼️と思いました。
もし私も仲良いママ友にも現金になるかな⁇と思いました。
突然だったとしたら、お菓子買う時間あればいち早くお迎え行ってあげなきゃ。とかもあったのかな⁉️と思いました。

本当シッターや託児所となると知らない場所だし子供の負担になるかもだからママリさんの存在にとても助かったと思います!

昔、姉がどうしても仕事抜けれず子育て経験ない時預かりましたが、
バイト代として貰いました😆
正直その時は子供の相手とか分からなかったので、
お金貰っていい内容やわ😮‍💨と思いました😆

まゆ

私は親と縁を切ってます。

なので
お友達にお世話になったことが
なんどかあります。

子どもを見るのって疲れますし
ご飯も頂いてたりしたら
必ずお金は払ってます。

本当に申し訳ないけど
ベビーシッターや
知らない保育施設は
不安…

なので数回お友達を頼りました。

だからお金、気持ちよく?受け取って欲しいです🥺

私もトモダチに感謝しまくってるので
お友達の気持ちが痛いほど分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると嬉しいです😂
    ただ、うちのこの喜び方が凄いのでもっと来てもらいたいくらいなのでこの額は多すぎるなーとつい思っちゃいます🤣
    あずささんもこのくらいの金額渡されていますか?💦

• 10月12日
  • まゆ

まゆ

渡してます!
    同じく1時間1000円くらいで考えてます✨

ご飯頂いたときは
    5000円とか

向こうから誘ってくれて
    お泊りしたときも
    5000円くらい払いました🙇💖

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね😂
    驚いてしまって💦

実は以前仲良かった方は何も持ってこずに来たりとか色々あり感覚違う、と申し訳ないですが思って距離空けました。その後にやっと仲良くなった人が今回の方だったので色々差が激しくて驚くばかりです🤣

私はこの額だとちょっと恐縮しちゃうので半額くらいで頼もうかと思います💦

コメントありがとうございます!!

• 10月13日