コメント

🍙
わざわざ検査しない所も多いですよ!
地区で流行ってるから検査してくれるとか、、

はじめてのママリ🔰
検査して初めて分かるので、診察だけで検査してなかったら罹患してるかどうかは分からないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
鼻水咳熱の症状だったけど病院では何も言われなくてただの風邪かと思ったけど違う可能性もあるのかー😵💫- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
検査したところで、処方薬が変わるわけでもないので、わざわざ苦痛を与える検査をしない先生が多いかもですね!
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
コロナの検査でギャン泣きだったので他の検査もしたら親もヘトヘトです😅💦
- 10月11日

ミニー
1歳過ぎるとわざわざ検査しないかと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
1歳以上は検査しないんですね💦
もしかしてウイルス性の風邪かもだから完璧咳などもなくなるまで幼稚園は行かない方がいいですね😮💨- 10月11日
-
ミニー
もし、RSだとしたら咳は抜けるまで1ヶ月以上掛かったりするかもです💦
ある程度落ち着けば咳は出てもウイルスはいないですし
1歳過ぎてれば皆普通に風邪って言われるだけなので気にせず保育園連れてきました💡
あとは、園によってですかね🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月もですか🤮
季節の変わり目もあるし、なんの病気か分からないから困ります😮💨- 10月11日

うに坊
今日風邪で子供達病院行ったのですが、病院の先生に保育園でヒトメタ出てるらしく園から受診時に伝えて。と言われてる。って言ったらわざわざ検査はしないしもしなってたらレントゲン取らなきゃ行けない。でもヒトメタになったとしてもヒトメタ用の薬はありません。との説明を受けました(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮
特効薬がないならただの風邪と変わらない扱いなんですかね😮💨
それだと幼稚園に行くタイミングとかわかんないですよね💦- 10月11日
-
うに坊
そうですね💦我が家の息子も先月の終わりに熱出して治ってたなーって頃に娘が風邪引きその次に私が風邪引き今日また息子が熱出しました😂
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
永遠ループですよね😭
うちは誰かしら予定組むと体調崩すんでやめて欲しいです😵💫💦- 10月11日
-
うに坊
我が家は今日今朝まで熱もなく喘息持ちなので薬貰いがてら病院に行ってきて帰ってきたら発熱でした💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
あらー💦
うちは昨日の午後から熱で今朝には下がったんですが薬が無くなったので病院行ったらまた熱上がりました☹️
病院も子供が多かったです💦- 10月11日
-
うに坊
我が家も似た感じです💦土曜日から私も風邪が移りダウンして、今日旦那がダウンです😅
病院も子供多いですよね💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
移らない方法知りたいですよね😂
うちは下がまだ小さいので毎日ヒヤヒヤです😵💫- 10月11日

はじめてのママリ🔰
鼻の奥を拭う検査してわかると思うので、検査してないなら可能性は無きにしも非ずだと思います。
息子は家庭保育ですが、ヒトメタニューモで若干陽性だったので抗生物質もらって様子見しました。
-
はじめてのママリ🔰
コロナの抗原検査で鼻の奥に綿棒突っ込まれてました💦
それで何も言われなかったらただの風邪なのか🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
コロナの検査は他の病気が何も当てはまらなかったらやりますって、たぶん両方やるならもう一回鼻ぐりぐりがあるのかもしれないです💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うち逆にコロナの検査しましょうって言われて他は疑われなかったです💦
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
検査しないんですか😮
無知すぎました😅