娘が産まれてから11ヶ月。毎日のようにパチンコに行っていた夫も娘が産…
娘が産まれてから11ヶ月。
毎日のようにパチンコに行っていた夫も
娘が産まれてからは3回しか行っていません。
そして今回のボーナスでまた行きたいと…
気持ちはわかるけど…とてもお金と時間がかかる遊びです。遊びとするには金額が大きすぎて行って欲しく無い。そして行ったら朝から晩まで帰ってこない、タバコ臭い。
毎月のお給料はいつもあまり残らず、ボーナスで貯金をしている状況です。今は私も働いていません。
五万なら五万と決まった金額ならまだしも、いくら使うかわからないもので、状況により八万とかそれ以上失う可能性もあり嫌すぎます。
ボーナスは約50万程です。
私は髪を切るのにも夫にお願いしてたったの1時間半、自由な時間があっただけであとはずっと娘と一緒。娘は私が居なくなると大泣きするので仕方ないとはいえ。
普段毎日娘と2人きりで、夫の休みの日も丸一日娘と2人きりで夫はパチンコだなんて、
久々の一回でも快く送り出せません。やっぱり心が狭いでしょうか?
普段の育児は夜勤の時は何も無し、日勤の時は子供が寝るまでは遊んでくれたり、お風呂前と後のお世話はやってくれています。
休日も全て家族と過ごしてくれています。
なので感謝の気持ちもあるのですが、みなさんは快く送り出せますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
pikumin
決まった金額だけ持って行くのならたまの息抜きなので送り出せますが、そうでないなら無理です(>_<)
しかも予算も八万とか言われたら絶対無理です!!!
めっちゃ大目に見て五万までですね……
私の旦那もどっぷりではなく、暇な時にフラッとお小遣いの範囲内で行っているようですが、タバコ臭で即バレる上に勝てる人なんて一握りなのにアホやな〜!と思います😅
ぴーちゃん
お小遣い制ならお小遣いの範囲内ならいいよとかにしてはどうですか??
あと、その代わり午前中だけとか時間も決めて、同じだけ自分に自由時間を作ってもらうとか☆
旦那さんだけ自由時間はズルいですよね💦
なので、例えば一万だけ、負けてたら3時間で終わりとか決まり事をして、その代わり一万円お小遣いに使わせてもらって好きなものを買ったり美容室で使ったり、三時間は見ててね!と行ってみるとか😄
うちも預けたら最初は泣いてたけど、あれこれやってなんとか泣き止ませて過ごしてくれてましたよ♡
-
はじめてのママリ🔰
夫の希望でお小遣い制では無く、都度渡してますが2万位しか毎月使っていません。
その時の状況でお金も時間も決まるので予算も時間も決められずそれが嫌なのです…
そうですね、同じだけ自由時間は提案します。思いつきませんでした💧- 12月18日
にゃん
1円パチンコにしてもらうのはどうですか?
そして、行っていいから。
次の休みは子供見ててって言ってニニスさんが出掛けるのはどうでしょう。
交代で見て交代で自由な時間あればいいかと思います!
旦那さんだけ!ってなるから。
不満がでるのかと。
-
はじめてのママリ🔰
交代で自由時間を貰うと思いつきませんでした。自分は娘と必ずセットだと思い込んでいたようです。一円パチンコで我慢も提案してみます。もう昔みたいにはお金を使えないのですから。
- 12月18日
わっさん
うちはパチンコに行かないので分かりませんが、お金がすごくとんでいくのはきついし、タバコの匂いつけて帰ってくるのも嫌です。
うちも一昨日夫が休みで同僚と朝から晩まで遊びに行きました。
普段の休みは買い物に連れていってくれたり、家でのんびり過ごして、娘が泣いたらあやしてくれるので、夫の休みが私にとっても心の休みでした。
めったに友達と遊びに行かないので笑顔で送りました。
仕事に行ってる時は仕方がないと思いますが、遊びに行ってると思うと余計に娘との2人きりがしんどかったです(^^;)
そして次の日から仕事でまた2人きりかー。と最近涙が勝手に出てきます(^^;)娘ごめんねー。。
自分の話ばかりしてすみません(>_<)同じ気持ちだったのでつい。。
-
はじめてのママリ🔰
笑顔で送れて凄いと思います。私はグチグチ文句を言ってしまうと思います…
そうなんですよね、仕事ならいいんですが遊んでると思うと悲しくなってきてしまって。
転勤族なので友達も親戚も皆んな遠くて誰も知り合いも居ない中の子育てで心細いのもあると思います。わっさんはお友達など近くにいますか?
娘と2人きりが嫌なんじゃ無いけど、しんどくなっちゃいますよね。同じ気持ちで嬉しいです、気持ちわかってくれて嬉しいです。- 12月18日
-
わっさん
でも出かける直前まで「お風呂までに帰ってこれるんだっけ?」ととぼけてみたり、娘を使って「じゃぁまた15時にねー」と早く帰ってきてアピールしてました。あんまりしつこいとうちの夫は怒ってしまうので3回くらいにしましたが。。(笑)
結局23時半に帰ってきました。
今度私が遊び行くときよろしくね、だけ言いました。
近くに知り合いがいないんですね(>_<)私は身内は遠いけど友達が近くにいるのですが、誰も近くにいないと心細いですね。
旦那さんしか心の拠り所がないというか。。
友達は近くにいても弱い部分は夫にしか見せられないので、休みの日にいてくれるだけでも助かります(>_<)- 12月18日
ちゃー
〇万まで!って決めてその金額しか渡さなければいいんじゃないですか?
けど、嫌ですよねー。
せっかく旦那の休み=私も少し自由にできる!と思ってるのに、出掛けられると…
お前の休みは金を減らすためにあるのか?なら毎日働いとけ!って感じです!笑
そしてなにより、子供産まれてまでパチンコかよ…って幻滅します。うちもほとんど行かなくなりましたが、たまーに言われるので分かります。
1番の楽しみが子供じゃなくてパチンコてとこがほんと残念。って思います💢
-
はじめてのママリ🔰
もう全て同意です。金額決めちゃうプラス5円スロットとかにして貰うしか無いかなーと
やっぱり子供産まれる前と同じように予算は無限ってのは無理だとわかって貰わないとなと、というかそんな事もわかんないの?💢
その数万で3人で温泉旅行とか行きたかったなーそういう考えは無いんですねーとガッカリですよね
とりあえずこの話はこちらからは掘り出さないでおきますわ。- 12月18日
-
ちゃー
うわああああめっちゃ分かりすぎて泣きそうです!!!!😭😭😭
ほんと!!!その数万で旅行行けたじゃんディズニー行けたじゃんオモチャ買ってあげれたじゃん……
それをしてあげようって思わないその神経にほんとガッカリしますよね!!!いま別件で喧嘩になってるんですがこれ書いててもっとイライラしてきましたww
掘り出すとまためんどくさいですからね。ほーんと、いなくていいのにって思っちゃいます。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩は尽きないですよね。特に夫の休日は揉め事が必ずあります。
- 12月18日
kyh
息抜きに行ってもいいと思います!ただ金額はきっちり決めておいて!私だったらボーナス50万も持ってきたら行かせます。ストレス溜まらないようにとね。育児はやってくれる方の旦那さんだと思いますよ。旦那は稼いでなんぼなんで日中子供とずっと一緒なのは仕方ないですよ。まだ一歳前後だし。うちは3人目の妊娠でパチンコ全く行かなくなりました!やっと父親自覚で出てきましたw子供も大きくなる分遊び方も変わるのでたまにのパチンコ許しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
息抜きにとか、気持ち良く行かせたい!という気持ちも少しながらあるので悩んでます。
やっぱり金額決めないとですね。
お二人目までは旦那さんパチンコ行かれてたんですね。その金銭的余裕と気持ちが羨ましくもあります。
子供とずっと一緒で仕方ないのわかっていますがなかなか気持ちに余裕が出ません。- 12月18日
ちゅーたろ
うちの旦那もパチンコやるので気持ちはわかります!!でも毎日行ってたパチンコが、11ヶ月で3回まで減らせてるのはすごいことです!!旦那さんもストレス溜まってると思います😣💦旦那さんも毎日お仕事頑張ってくれているので、ボーナスから3万なら3万!って決めて、お仕事お疲れ様!これで行ってきな!でもその代わり私にも1人の時間をちょうだい!と言ってみてもいいのでは😊✨
私は毎日3人の子育てしているので、1人の時間はないですが、旦那をあてにしなくなってならは気が楽になりましたよ❤️
旦那が休みの日以外は3人お風呂に入れてます!!あてにすると「まだ帰ってこない!いつ帰ってくるの?」とストレスが溜まっていきます!!今では朝から夜までパチンコ行ってても、いない方が楽じゃーん!って思うようになりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
凄いと思います!私は1人しか子供が居ないのに余裕が無く💧情けないです。
金額も3万で済むならいいのですが、今のパチンコやスロットなら一時間で無くなる金額です。
やっぱり1ぱちとかにして貰うしか無いかなー…- 12月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理ですよね。予算も五万でも渡したくないです。その五万があれば…と色々出来ることを考えてしまいます。
pikumin
確かに、同じ五万円を渡したとしてもパチンコに数時間で消えて無くなるのか欲しかったものを買うのかだと、何か買って使ってもらいたいですよね…(>_<)
でもそこはもう渡したもの!と堪えて決めた分しか渡さない、これしかないです(-_-;)
俺ってなんのために働いてるの?と思わせてしまったとしたらそれも可哀想なので。。。