※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の言葉の裏を考えすぎて疲れてしまい、社会不安障害かと悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?

人の言葉の裏側ばかり考えてしまいます。
しかも悪い方に考えてしまい、めちゃくちゃ疲れるし、家族以外の人と触れ合うたびに憂鬱な気持ちになってしまいます。
社会不安障害と言われていますが、そのせいでしょうか。
もうこんな自分が嫌です。
ずっと考えしまいます。
同じような方いますか?

コメント

🦄🦋

私もです!
褒められてもどんなことを言われても話していてもこの人は本当にそう思ってるのかなとかその言葉には本当はどんな意味があるんだろうとか無駄に考えて悪い方にばかり考えてしまいます。
社会不安障害のせいかはわかりませんが嫌になってしまいますよね😔
もし病院に通われているのであれば一度そのことも先生に相談してみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄に考えてしまう…わかります。疲れますよね😓
    どうってことない会話でもいちいち言葉の裏ばっかり考えてしまって…
    もう誰とも関わりたくなくなります😭子供がいたらそんなこと言ってられませんが。

• 10月13日
  • 🦄🦋

🦄🦋

疲れます😔
    後になって考えてしまったりとかしてしまいますし😔
    あまり深く関わらないようにしちゃってます😔

• 10月13日