1ヶ月ちょっと低体重で入院後、退院し2週間後に検診があります。おくるみで大丈夫ですか?ミルクは持って行くべきでしょうか?徒歩20分は厳しいでしょうか?
現在生後1ヶ月で1ヶ月ちょっと低体重で入院していました。
2400gでこの前退院したのですが2週間後検診があります。
まだ3000行ってないので抱っこ紐使えません😕ベビーカーもないのでその場合おくるみで行って大丈夫でしょうか?
完ミなのですがミルクなど持って行った方がいいのでしょうか??今後のお出かけなどでもミルク持っていくと思うのですがどうやって持っていってるのか教えていただければと思います。
大学病院で家から車6分、徒歩20分です。
歩いて行くのは厳しいでしょうか?
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
すっちゃん
私は車でおくるみで行きました!
百均で売ってる粉ミルクストッカーみたいな物に入れて、水筒にお湯を入れて持って行ってます!湯冷ましは自販機で買ってます😊
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐が使えないならおくるみかなと思います😊
ただ、うちの子が同じくらいの体重で1週間健診に連れ出した時はスリングで抱っこして行きました!
完ミなら一応ミルクセット持って行った方が良いと思います😊
一般的にはお湯と湯冷ましと哺乳瓶にミルクですかね。
ミルクはキューブタイプがやっぱり持って行きやすかったです。
徒歩20分、おくるみ抱っこは大変だと思います💦
車で行った方が良いですよー!
-
はじめてのままり
スリングってのが知識無さすぎて初めて知りました!!調べてみます!!
キューブ売ってました!たしかにあれ便利そうです!ドラッグストアとかにもありますよね、たぶん、時間ある時見に行ってみようと思います!
やっぱりそうですよね☹️20分普通に歩いてでも微妙なのに😮💨- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
車移動とかなら必要ないんですけど、私はそのままの抱っこで歩くのが不安で🤣
何かサポート用品が欲しい!!とスリング使いました笑。
ほほえみがキューブです🙆♀️
ほほえみは液体ミルクも出してるので、味に慣れてもらっておくと今後役立つかもです!- 10月11日
-
はじめてのままり
スリング調べました!楽そうですね❣️家の中でも使えそうな!!おくるみで少し散歩とか行ってたんですけどすごく疲れて不便だったので良きです!!
今ほほえみの粉使ってるので買うならそれにします!今後のためにも買おうと思います☺️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
スリングも色々ありますが、コニーなんかは未だに使えてますし良いと思います😊
- 10月11日
ゆゆゆ
うちの子も低出生体重児で抱っこ紐はしばらく使えなかったのでおくるみでいってましたよ😊
病院が遠かったので車です!
徒歩20分はきついので車で行きます🚗
ミルクセット持って行きました!
お湯、湯冷まし、哺乳瓶、ミルクを持っていきます。
魔法瓶の水筒にお湯、湯冷しはプラスチックの水筒に入れるか、ペットボトルのものを買います。ミルクはほほえみのキューブタイプ使ってます!楽なので😆
-
はじめてのままり
ありがとうございます!チャイルドシート後ろ向きにして一人で行ったことないのでちょっと不安で😩
ただ徒歩20分は遠いですよね、、
ミルクセット持っていこうと思います❣️水筒買うところからですが2週間以内にそろえないとです😊笑- 10月11日
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
3000gいかないくらいであればおくるみがいいのかなと思います!まだ赤ちゃんもふにゃふにゃなので、無理して抱っこひも使わなくても。初めての外出であれば、付き添いの人と一緒に行くのが安心と思いますが、難しければタクシー呼んでしまうのもありかと。
授乳後でも、一応ミルクは持って行った方がいいですよ。コロナの影響で、お湯が使えないところが多いので、水筒にお湯を入れて持って行って下さい。今後も使うのでこちらは買った方がよいかと。ママパパマップというアプリで、授乳室やおむつ台有無が調べられるので便利ですよ〜。あと、着替えは必須です。体重測る時におしっこぴゅーとなり、第一子がびしょ濡れになった苦い記憶があります…😅
-
はじめてのままり
ありがとうございます!水筒買おうと思います🥰
ミルクに気を取られてオムツ忘れてました!着替えも必要なんですね😓
そんなアップリあるんですね!!凄い便利そうです!ダウンロードします!
ありがとうございます!- 10月12日
はじめてのままり
ミルクストッカーなんてあるんですね!調べてみます!魔法瓶の水筒ですね!水筒すら家にないので買ってこようと思います!ありがとうございます!!