※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
家族・旦那

同居中の義母についてご飯を作るのは義母がメインです。私が買ってきた…

同居中の義母について

ご飯を作るのは義母がメインです。
私が買ってきた鶏挽き肉があったので、鶏そぼろを作りました。
夕御飯どうしようって言うから、鶏そぼろ作ったからたまご炒ってそれにする?と言ったらそうね!なんて返事したのに、そのあと買い物に行って夕御飯は鶏そぼろは出さず買ってきたお惣菜を出されたした。

嫌みか?と思ってます。(笑)

早くキッチン別になりたい。

同居中の方、嫌みか?っていうエピソードありますか??

コメント

まろ

たくさん嫌味かよって思うことあったはずなのですが忘れました(笑)あ、でも1日仕事とかで私の娘みれなかっただけで久しぶりだねー♡と大げさに娘に話しかけてくるのは嫌味?思いました😂

私もキッチン別にしたいです!
なんなら全て別がいいです(笑)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨それあります~❗実家に帰っただけで次の日『おひさしぶり❤』とかいって。まじ、嫌みかと思いますよね~。
    実母からクリスマスプレゼントもらったんですけど、義祖母には『なんでもらったこと、言わないんだ。お礼を言わないといけなかったのに』って、言われました。は?母の孫でもありますけど?って思っていやがらせ??かとイライラしました💨

• 12月18日
モカ

キッチンも洗濯もお風呂も全て別ですが、それでも義母はいらっとします。玄関一緒だから、とにかく関わってこようとする!
うざいから、話しかけんなって思います。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨すべて別なのに、関わってくるんですか!産まれたらさらにうざくなりますよね💧

• 12月18日
  • モカ

モカ

ほんと、娘みたいに思ってくれるのはいいんですが、大人なので、やや迷惑なんですよね〜!

• 12月18日
  • 麻輝

麻輝

わかります❗私も料理出来るのに、わざわざ私と旦那の分だけ作って食べさせようとします。勝手に作って食べさせてくれと思います💨

• 12月18日
  • モカ

モカ

何かしてあげたくなってしまうんでしょうね、きっと!いくらいい義父母でも、一緒に住むと違いますよね〜!ある程度の距離感は必要ですよね。
    これで、何十年かたった時に自分の親よりも親みたいに思えたりするんですかね?

• 12月18日
  • 麻輝

麻輝

一緒に住む前は良かったけど、子供がいての同居は精神的にキツいですね~❗
    私は、無理だと思います💧実母は料理上手で、義母はあまり上手ではなく…やはり、母の味が恋しくなると思いますし、心ない言葉を言われたりしたので、ずっと心は開けません💦

• 12月18日
  • モカ

モカ

私も子どもが産まれたらそうなるのかなぁ😱やっぱり実母が1番ですよね〜😊
    うちは、実母はとてもしっかりしている人なんですが、義母は世間知らずで超天然、察するということができないので、バシッときつめに言わないとわかってもらえません😭
    大好きな旦那さまのご両親なのに、苦手意識持ってしまう自分が嫌になります😖
    敷地一緒で、別宅とか、同じ町内くらいがいいのかもしれませんね😖

• 12月18日
  • 麻輝

麻輝

産後はガルガル期ってのも、出てくると思いますよ💦
    他人ですから、仕方ないですよね😅
    察することが出来ないそんな義母だと、赤ちゃんみに勝手に来そうですね😅
    うちの旦那が、おうちを設計したのですが、最初リビングを通らないと2階に行けない造りにしたんです。それはやめてと言って設計し直させました。。
    旦那だって、私の親には気を使うのに。今後、何十年なにがあるかわからないから適度な距離が必要ですよね❗

• 12月18日
  • モカ

モカ

旦那さんすごーい、設計士さんなんですか?
    確かに、うちもリビング通っての階段は避けました!!
    二階は私達夫婦なんですが、よく階段上がってきて、リビングノックしたりってあったので、普段私風呂上がりにブラとパンツだけでいたりするので、旦那さんに言って、階段は上がって来ないでと言ってもらいました。用事があるなら、携帯に電話してって。

けど、子ども産まれたら、また色々と問題が起きそうです。
    適当にあしらえる嫁になれればいいんでしょうけどね〜😰

• 12月18日
  • 麻輝

麻輝

入ってこないで欲しいですね💦私も平気かと思ってたけど、無理だったのでなにかしらあると思いますね💦確かにまいいかなんて、思えればいいですけどね😅

• 12月18日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ

嫌味というか、イラッとすることは数え切れない程ありました。本人はそのつもりなく言っているのもわかってるので、余計タチが悪い…。悪気なく言っているので、何も言い返せないのがイライラします。
今は里帰り中でもうすぐ戻るのですが、完全同居なので心の底から戻りたくありません💧

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨わかります❗私は、かなり傷ついて泣きました💧ほどよく距離をとりたいのに、完全同居って出来ないですよね。
    私も里帰りもう一度したいです❗

• 12月18日