コメント

はじめてのママリ🔰
こども園の2.3号認定なら一緒に申し込みができました
はじめてのママリ🔰
こども園の2.3号認定なら一緒に申し込みができました
「認定こども園」に関する質問
5月から保育所入園で本日面接へ行ってきて通園バッグと帽子を貰ったのですが帽子に〇〇組と名前書くとこがあったので普通に書いたあとでこれってずっと使うんかな?!😨と疑問に思いました💦 〇〇組って書かない方が良かっ…
保育士、保育関係のお仕事経験のある方にお聞きしたいです! 初めて保育園(資格なし)で働き始めました! 園で違うと思いますが、これは当たり前なのか教えて欲しいです!知らない世界なのでマイナスな意味で衝撃だった…
私立の認定こども園って保育料以外に結構お金かかりますか? 公立の保育園の方が保育料以外でかかる費用ってほぼ無いんでしょうか? 私立のこども園通わせてる方、入園金、制服代、各々よかったら教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🟡
ありがとうございます!そのときにこども園の願書は保育園に提出しましたか??
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では保育園もこども園も同じ書類で園の希望を書く所に第一希望◯◯保育園、第二希望△△保育園、第三希望●●こども園と書くだけなので1つの書類に書いただけで3通願書を作成していないです🙏なので第一希望の園に提出しました。
🟡
詳しくありがとうございます!参考になります!