子育て・グッズ 保育所の申し込みで、第1、2希望が保育園で、第3希望が認定こども園の場合、こども園の願書は必要ですか?第1希望の保育園に提出するだけで大丈夫ですかな? 保育所の申し込みについて質問です。 第1、2希望が保育園で、第3希望を認定こども園で申し込む場合、こども園の願書は必要なのでしょうか? 申し込み書類は第1希望の保育園に提出しにいくのでどうかなと思いまして、、 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 保育園 認定こども園 願書 保育所 🟡 コメント はじめてのママリ🔰 こども園の2.3号認定なら一緒に申し込みができました 10月11日 🟡 ありがとうございます!そのときにこども園の願書は保育園に提出しましたか?? 10月11日 はじめてのママリ🔰 私の住んでいる市では保育園もこども園も同じ書類で園の希望を書く所に第一希望◯◯保育園、第二希望△△保育園、第三希望●●こども園と書くだけなので1つの書類に書いただけで3通願書を作成していないです🙏なので第一希望の園に提出しました。 10月11日 🟡 詳しくありがとうございます!参考になります! 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🟡
ありがとうございます!そのときにこども園の願書は保育園に提出しましたか??
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では保育園もこども園も同じ書類で園の希望を書く所に第一希望◯◯保育園、第二希望△△保育園、第三希望●●こども園と書くだけなので1つの書類に書いただけで3通願書を作成していないです🙏なので第一希望の園に提出しました。
🟡
詳しくありがとうございます!参考になります!