※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

フェマーラで効果がなく、排卵周期が不規則でショックを受けています。妊活初心者で心が折れそうです。注射治療が始まり、不安が募っています。

フェマーラ(レトロゾール)
効かなかった方いますか、、?
卵胞チェック3回目で、13mmでした....

今日から注射打ちましょうと言われ
また明日も来てくださいと言われ
明日も注射打つかもしれないですと言われました

妊活初めてまだ最初の周期ですが
心が折れそうです。
私よりも大変な人なんてたくさんいるのに
ごめんなさい😢

排卵はあるものの
周期がバラバラで40〜60日くらいでした
誘発剤使えば普通に育つだろう
と思っていたので..ショックです。

コメント

りー

もともとクロミッドを使っていて、効かなくなりレトロゾールに変更しましたが、効くものの育つのはゆっくりな感じがします。

薬によっても効く効かないはあるだろうし、わたしは左の卵胞は育ちが悪いので右寄り育つのに時間がかかります😅

いま何日目なんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢

今日がD26で、レトロゾール使い始めたのが色々あって、D13から5日間です!

というのもクラミジア陽性になってしまい、わたしは薬を飲んだのですが旦那も陽性だろうと思い検査したら陰性で、陰性確認した時点での開始でしたので、D13からになりました💦

こんなに頻繁に通うことになるなんて...正直想像を超えてきてこれが毎月かと思うと...
    しかも注射しても卵胞育たなかったらリセットするのか、、とかも思うと😭
    ほんとにまだ始めたばっかりなのですが心折れそうです🥲

• 10月11日
  • りー

りー

そうだったんですね💦
    そんな頻繁に通われてるんですね😭
    卵胞が育つようになると3日くらいで済みますよ〜

わたしも最初卵胞育たずリセットして結構ショックでした。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目からこれだと、次も育たないんじゃないか、、?と不安しかなくて😭
    私も3回くらい通うのかな?ってイメージでした、が
    また明日行っておそらく注射して、また数日後、、ってなると😢

周期によって育つ育たないってまちまちなんですかね?
    もう育たない気しかしなくてネガティブになってしまいます💦

• 10月11日
  • りー

りー

期待を持ってクリニックに通い始めるから余計に不安になりますよね😭

わたしは注射はあんまり効かなかったのですが、注射の方が効く人は効くみたいですよ〜

無排卵の周期もあるみたいですね。左右どちらが排卵するかにもよると思いますが、でもちゃんと育つようになりますよ!会う薬があるはずです😊

• 10月11日