※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s..mama
妊娠・出産

以前産婦人科出もらったと思うんですけどこれ飲んで大丈夫ですかね?😭妊娠中で頭痛いです😭

以前産婦人科出もらったと思うんですけどこれ飲んで大丈夫ですかね?😭妊娠中で頭痛いです😭

コメント

どのくらい前ですか?
それによりますね💦

コッシー

妊娠中に貰いましたか?
アスピリン系の鎮痛剤は、妊娠中良くないと聞いたことあるんですが…。
私は妊娠中、授乳中、何度か病院で鎮痛剤処方してもらいましたが、アセトアミノフェンでした。

はーーーる

妊娠中の服用は避けたほうがいいかもです…(´⌒`;)いつもらったものかわかりますか?12週以内にバファリンなどを服用すると胎児に影響があると言われてます。

ふみころん

カロナールは持っていないですか?バファリンは病院でもらったものでも飲まない方がいいですよ(ノ_<)

やぎのくわ

こんにちは!

これは、飲まない方がいいです。
アスピリンが入っています。
バファリン系は、アスピリンが入っているので、妊娠中は避けるべきとされているはず。

↑の方も仰るように、カロナールを処方して頂いた方が良いですよ!

バファリンはダメですよ!
産科でカロナール出してもらって下さい。
妊娠中は必ずその都度、処方してもらって飲んで下さい。