※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

トイトレが進まず、自らトイレに行きたいと言わない子供について相談。義母からのプレッシャーもあり、どうしたら良いか悩んでいる。

トイトレが進みません。
トイレに連れて行けばおしっこはでます。
タイミングよければうんちもします。
ですが自分から「いきたい!」とは言わないのでオムツを履かせていればそのままします。
時々パンツも履かせているのですがそういう時は私が気を張って頻繁にトイレに連れていっています。(何度か漏らして大泣きしたので)
どうしたらトイレ行きたいと言ってくれるのでしょうか?笑
この状態を続けて待つしかないですかね?
義母にオムツとれた?と聞かれてまだと言ったら、こんなに体大きいのにしてるなんて恥ずかしいよ!とるさー!と言われました😑とるさじゃねーよ😑と思ってその場は黙りましたが内心モヤモヤです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は自分で行くようになったの3歳半頃でしたね😂😂😂
3歳前はそんな感じで頻繁に連れて行ってました🚽
長時間のお出掛けはオムツさせてましたし💦
親世代の事は無視しましょう!私なら、今の時代はこれが普通なんですよね〜子供に合わせてゆっくり物事進めるんです!って言ってやりますね😂

• t

t

ありがとうございます😭
    私も、最近は半分くらいの未就園児は幼稚園でとれるらしいって言ったらとるさって言われました(笑)
    無視します😂
    気長に待ちます😂

• 10月11日
an

尿を膀胱に溜めれるようになるのも個人差ですし体の大きさは関係ないと思いますよ😊 プレッシャーですよね💦 根気強くパンツ履かせて出た時に気持ちがいいことを伝える…うちもそんな状態です。

ゆるく頑張りましょ☺️

• t

t

そうですよね!個人差ですよね😂
    義母のすべてがプレッシャーです(笑)
    根気よく、ゆるくがんばります☺️
    ありがとうございます✨!!

• 10月11日
2児のママ

パンツに履かせてたら言わないですかね??🤔

娘はパンツだと言うけど、オムツだとオムツでおしっこしますよ💦笑

• t

t

パンツだと申請前に私が心配て連れて行くか本人も遊んでいてあとであとでで漏らすかで😂
    たしかにオムツだと気にならないからしますよね🥹
    パンツ率あげていきます!
    ありがとうございます😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

まだまだ2歳だしそんなもんだと思います🌸
むしろ2歳でトイレ連れていったらおしっこもうんちも出来たことがあるってだけですごーい💕って思いますよ!
保育園でも3歳児クラスの初め(うちの子で4歳の年)にトイレ完璧にできる子のが少なかったです。そのクラスはトレパン始めて、終わりくらいにはトイトレ完了になる子が多かったです!
もれなくうちの子もトイレが自分からできるようになったのは4歳です☺️💐
周りのママ友や友人もトイトレは保育園頼みで、4歳で完了の家庭が大半でした!早い子で3歳でした。
あんまり2歳だと尿意や便意を訴えることもできないでしょうし、気づいたら出てたって感じで。なのでゆるーく声がけ程度でいいと思いますよ!

• t

t

そう言っていただけるなんてありがたいです😭笑
    まわりもとれてないけど今回は義母に惑わされました👊笑
    ゆるく気長に、いつかとれるようにやっていきます🥹
    ありがとうございます☺️

• 10月11日