※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーくんママ
家族・旦那

出産後、ムラムラしなくなり、旦那に触られるのが嫌になりました。夫婦のスキンシップについて教えてください。

ここだけの話子供出産してから
っとゆーか、なんなら妊娠してから
全くと言っていいほどムラムラすることがなくなり
むしろ旦那に触って欲しくないとも思うように。
友達も出産してからその気にならなくなったって
きいて、先輩夫婦はレスが原因で離婚話にもなったと

自分達も正直レスになってます
旦那も口にはあまりださないけど
少なからず思ってはいるだろうとわかりつつも
触られるのが嫌になっちゃって。

皆さんは夫婦のスキンシップはどうされてますか?

いろんなご意見聞かせていただけると
嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

ひとりめの産後から1年8ヶ月たちますがそのままです…
2人目妊娠中ですが変わらず。
レスですね。完全にわたしが断ってます😭
するときも、もう完全マグロで申し訳ないなと思ってます…。しかも嫌すぎて泣きながらしてます笑

でもどうしようもないくらい嫌なんですよね…😭
わたしの場合は、例えば旦那が何か私にしてくれることがないから返したい気持ちもないからだと思いますが…。 産後からキスすら無理です。。

ママリ

産後1年半くらいは触られるのも嫌で、近くを通られるのも嫌でした。
もう自分が母親モードから切り替えも出来なくて夜間授乳もあったので尚更レスでしたね、、🥲
離婚危機も何度かありましたし、
関係もギスギスしてる感じで喧嘩するのさえ面倒でずっと溜め込んで我慢してました。

それが1歳半で夜間授乳をやめて生理が再開してから急に性欲出てきました!
自分でもびっくりですが、ホルモンバランスの影響だったのかなと😓
こんなパターンもあるので、嫌な時はあまり無理せずいるのも大事かなと思います。
ご主人に今の状態を説明したりフォローするのは大事です!
嫌いになったわけじゃない、ただホルモンの影響だよと伝えるだけで気持ちは違うと思うので。

私は旦那のこと大好き過ぎてスキンシップないと不安になるので妊娠してからもしてましたし産後もしてます!
普通に性欲もありすぎて…

上の子の時は性欲なくなったので、お気持ちはわかります🥲

ただ旦那さんのこと好きでしたらある程度お相手はしておかないとどんどんレスが悪化するかと🥲🥲
修復不可能になる前にどうにかした方がいいかと思います💦

妊娠中からずっとそういう気分になれずレスでしたが、2歳過ぎてから性欲戻ってきました!
最初は自分でも色々考えて結果
・家だと常に母親スイッチが入ってる。オフになることはない。
・子供のおもちゃや生活に関するものが目につくとムラムラなんて一瞬も感じない。なんか罪悪感を感じる
・自分の時間がないのに、そもそも夫婦の時間を試しめるわけない。
と自分の中で答えが出ました。笑
それを伝え、じゃあたまに子供を預けてホテルかどこかに行く。子供のものがない部屋でする。子供を寝かしつけた後、バトンタッチして外出したりして自分の時間を確保する。ということを話し合って、段々とレス解消になってきました!

るーくんママ

皆さんの貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️
旦那に対する愛情がなくなったわけでもなく
付き合い当初から変わらず私は大好きなので、ただ、少し今はそっとしてもらうように自分の気持ちを伝えてみようと思います!その際に皆さんからのご意見や体験談を参考にさせて頂きます😊本当にありがとうございました!