東京駅での昼食やテイクアウトのおすすめを教えてください。特に屋上庭園や公園で楽しめるものが良いです。
コロナもあり、夫との休みが合わないのもあり、、、そうこう言いながら息子も2歳半!
12月には2人目が産まれるので、息子の大好きな新幹線に乗せてあげたいと思い、弾丸で東京駅に日帰りで行くことにしました!
東京駅での滞在時間は3〜5時間ですが、土曜なので混雑が予想されるでしょうし、そこから足を伸ばしてどこかに!は考えておらず、東京駅ではやぶさやこまち、かがやきが見られて、近くでお昼ごはんが食べられたらいいなと思っています🙆♀️
そこで質問なのですが、
①お昼ごはんはキッテで食べて、屋上庭園で少し過ごせたらと思っています。もし他におすすめプランや飲食店があれば教えていただきたいです🙆♀️
②パンやドリンク等、テイクアウトで買えるおすすめはありますか?🙆♀️そしてそれをどこで食べたらよいかも教えていただきたいです!
②に関しては、わたしがパンやスイーツが好き、かつテラス席や公園でピクニック?感覚で食べるのが好きなので、そんなのをイメージしていただけるとありがたいです🥳
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①KITTEの屋上庭園、ちょうどいい高さから東京駅が見えるのでお子さん喜ぶはずです☺️❤️KITTE内の「菜な」というお店が子連れでも過ごしやすかったと思います!
あとは反対の八重洲側にトミカプラレールショップがあるので、近隣になければぜひ!
②KITTEより奥の丸の内ブリックスクエアに噴水広場みたいなところがあって前にそこで息子と食べたことがあります。エシレとかロブションのお店も近くにあります。あとそこのA16というお店のテラス席もランチにおすすめです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
ちょうど菜なを予約しようと思っていたところなんですー!!!!
ママリさんのお返事を聞いて、こちらに決定したいと思います😆😆
トミカプラレールショップ、近くにはなくていつもトイザらスとかで買っているので、電車を見て気に入ったのをそこで買って息子にプレゼントしようかな❤️❤️
ちなみにA16も検討したのですが、すでに予約が埋まっていて諦めました🤣
愛知在住なんですが、エシレはあるので何か他のものを買って噴水広場で食べようと思います🥰🥰
3年半くらい東京に行けていないのでわくわくです❤️❤️
本当にありがとうございます😊