※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

犬飼ってるお家のお宮参りって犬連れて行きましたか?連れてって一緒に写…

犬飼ってるお家のお宮参りって
犬連れて行きましたか?
連れてって一緒に写真撮りたくて。
連れてって多分歩かすのは
出来ないだろうから
抱っこかバギーに乗せて
ご祈祷中は姉妹に見ててもらって
って思ってるんだけど
その後ご飯食べるのに
犬OKだとテラス席のとこになるから
6月下旬だと暑い?と思って、、
テラスだとベビも犬も
暑くて可哀想かな、、
ソファならベビいけるかなって
思ったけど
やっぱ座敷の個室しか勝たん?
今ずっと引きこもりだから
外がどの程度暑くなってきてるのか
わからない、、
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お参り予定の場所はペットOKのところなのでしょうか?
当時は犬いましたが、神社は本来動物NGの場所で私たちが参拝したところも動物はダメな場所だったので連れて行かなかったです💦

それとは別でお食事について、こちらは関東ですがもう既に日によってはとても暑いです!今日なんかは寒いくらいでしたが、例年の6月下旬というと暑くてわんちゃんも赤ちゃんもしんどいかなぁという印象はあります😣

• m

m

安産祈願した際に結婚撮影されてる方が同じく姉妹が抱っこしているのを見かけました。
    調べてみても私がお宮参りする予定の神社は地面に下ろすのと建物内は禁止で、抱っこやバギーならOKのようです!

こちらも関東で退院の日から数日丁度寒い日で気温がわからず💦
    やっぱ6月下旬暑いですよねきっと、、

• 1時間前
あり

神社に動物は入れないので、連れていきませんでした😣
(mさんが行く予定の神社がペットOKならすみません😣)

お宮参りの後って家族でお祝い膳とか食べるイメージだったので和室の個室予約していました!だいたいそういうお店はペットダメですよね🥲
そして今は外暑い日が多いのと、これからは雨も心配ですよね😣

うちは実家のわんちゃんと写真撮りたかったので、庭でみんなで写真撮ってから神社へ行きました😂

• m

m

安産祈願した際に結婚撮影されてる方が同じく姉妹が抱っこしているのを見かけて、私がお宮参りする予定の神社は地面に下ろすのと建物内は禁止で、抱っこやバギーならOKのようです!
    (すみません先に記載しとけばよかったです💦)

やっぱお祝い膳のイメージありますよね、、
    そうなんですそうなんです、、
    やっぱりお宮参りは暑さ対策して連れて行って、家に一旦寄ってお留守番がいいかな🥲

それも素敵ですね🐶🤍

• 1時間前
  • あり

あり

そうなんですね🥰それだと連れていきたくなる気持ち分かります🥹

お祝いの食事も必ずその日じゃないといけないとかはないので、気温と天気で決めるのでもいいと思います☺️
    ただお祝い膳とか個室とかは事前予約必要なので難しいところですよね🥹
    うちは義理実家が遠方なので、必ずその日中に全て済ませたくて🥲わんちゃん連れていくプランはあきらめました、、

素敵な日になりますように🥰

• 15分前
ママリ

フォトスタジオならワンチャンも一緒の撮影ができますから別日に撮影してはどうですか?

トイレの心配もありますし、
(いつもと違う場所だと)
周りに同じようにあかちゃんでご祈祷されている方もいると思いますので
アレルギーの配慮は必要かなぁと思います。

我が家にもワンちゃんいますからお気持ちはわかります✨