排卵が早まり、排卵検査薬で確認済み。排卵前の受診ができず、d14に受診予定。排卵後の対応や行くべきか悩んでいます。
今周期、排卵が早まったみたいでd11に排卵したみたいです。
排卵検査薬で確認済みです。
生理中に一回受診し、排卵前に受診予定でしたが連休と被ったこともあり良いタイミングで受診ができず、d14になる明後日受診予定なのですが行くか迷っています。
排卵直後でもないからいつ排卵したかわかるわけでもないし、いつもエコーで排卵チェックして終わりなので行かなくてもいいかなぁ、、と🤔
排卵後にすることがあるとすれば、何がありますか?
みなさんならちゃんと行きますか😣?
- rio(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊活中ということですか?
もしそうなら、次のタイミングに関するお話とかではなくてですか??
rio
妊活中です!
次のタイミングというのは、生理がきたときの話ということでしょうか😣?
はじめてのママリ
そうです!
リセットしたときのことです。
私の場合は排卵検査薬陽性だったのに、排卵しておらず不正出血になってしまっていたりしたので、排卵誘発剤を処方してもらったりしてました。
rio
私の通ってる病院は、排卵後の診察のときは卵胞チェックだけでリセットしたときの話はしないんです😣生理きたらまた受診してねって感じで終わります。生理がきたらそのときにどうしますか?って聞かれる感じです。病院によって違うんですね😵💫
そうなんですね、やっぱり行った方がいいんですかね🥺
はじめてのママリ
私なら行きます、、、
先生が来いと言うなら何かしらあるのかなーと。
後、今日って何の診察ですか?って聞いちゃいますね笑笑
内診もお金かかりますし、不安なことは聞いといた方が、今後の治療の為です😣