妊娠・出産 初産の39週5日の妊婦です。不規則な下腹部の痛みがあり、1分間続くこともあります。20分おきや10分おきに痛むことがあります。前駆陣痛なのか、陣痛なのか心配です。 39w5d初妊婦です 不規則な下腹部の痛み(生理痛のような)があります。 1回の痛みは1分間続くか続かないか位です。20分おきだったり10分おきだったりばらばらですが、結構な回数痛みます。これは前駆陣痛でしょうか?それとも陣痛なんでしょうか(>_<) 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 妊娠39週目 39w5d 前駆陣痛 妊婦 やまゆか(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ☆ 痛みは強くなってきてますか?^ ^ 12月18日 やまゆか ずっと同じ感じです(>_<) 数日前の痛みよりは強い気がしますが、昨日からは変わらずの痛みです( ᐪωᐪ ) 12月18日 ☆ それならば前駆陣痛かもしれないですが、私自身、前駆陣痛と思っていたら本陣痛だった人間なので😭 1度、病院へ電話して聞いてみるといいと思います!^ ^ その方が確実ですよ^ ^ 12月18日 やまゆか やっぱり規則的に痛まないと前駆陣痛なんですかね(>_<) それと、ジワッと出血します。 トイレに行く度にも血が便器の中に残っています。おしるしの血って何度もでるんですかね?(>_<) 12月18日 ☆ 出血あるなら本陣痛かもしれないですね(*_*)! 病院に連絡してみてください! 12月18日 ☆ 私の場合、少量の出血からどんどん量が増えていきました! 12月18日 やまゆか そうなんですね(>_<) ありがとうございます(´;ω;`) 12月18日 ☆ 予定日も近いので^ ^ 頑張ってください😊💕 12月18日 やまゆか ありがとうございます♡(>_<) もう少し様子みて続くようなら電話してみます!(´;ω;`) 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまゆか
ずっと同じ感じです(>_<)
数日前の痛みよりは強い気がしますが、昨日からは変わらずの痛みです( ᐪωᐪ )
☆
それならば前駆陣痛かもしれないですが、私自身、前駆陣痛と思っていたら本陣痛だった人間なので😭
1度、病院へ電話して聞いてみるといいと思います!^ ^
その方が確実ですよ^ ^
やまゆか
やっぱり規則的に痛まないと前駆陣痛なんですかね(>_<)
それと、ジワッと出血します。
トイレに行く度にも血が便器の中に残っています。おしるしの血って何度もでるんですかね?(>_<)
☆
出血あるなら本陣痛かもしれないですね(*_*)!
病院に連絡してみてください!
☆
私の場合、少量の出血からどんどん量が増えていきました!
やまゆか
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます(´;ω;`)
☆
予定日も近いので^ ^
頑張ってください😊💕
やまゆか
ありがとうございます♡(>_<)
もう少し様子みて続くようなら電話してみます!(´;ω;`)