※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

1人目の陣痛が腰だった場合、2人目も腰陣痛でしょうか?前駆陣痛は生理痛…

1人目の陣痛が腰だった場合、2人目も腰陣痛でしょうか?
前駆陣痛は生理痛の痛みだったけど、陣痛は腰痛がどんどん強くなる感じで腹痛はなかったです!

コメント

🌷

私も1人目は腰が激痛でしたが2人目はお腹でした🤔

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!お腹の子によるんですね!ちなみに思い当たる違いなどありましたか?🤔

• 1時間前
  • 🌷

🌷

2人目の時は陣痛がきた日の朝からずっとお腹が緩かったです💦
    1人目は破水から始まり、2人目は陣痛から始まりました🤔

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

なるほど!ほんとにそれぞれ違いますね😱💦緊張してきました…!

• 1時間前
  • 🌷

🌷

1人目は予定日超過しましたが2人目は予定日より9日早く産まれました😳
    もう少しですね!✨
    頑張って下さい😊🩷

• 46分前
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございますっがんばります😊‼️

• 43分前
にゃれ

1人目はずっと腰だけ痛かったですが、2人目はお腹と腰、3人目はお腹だけでした😊

• ママリさん

ママリさん

バラバラなんですね!!!不思議!!!😳なんの違いなんですかね…?!お産って本当子によって違いますね!

• 1時間前
  • にゃれ

にゃれ

陣痛の始まりも進み方も3人違っていたので、本当に不思議だなぁと思います🤣💡
    ただ、私の母も私を産んだ時腰陣痛だったみたいなのである程度は遺伝もあるのかな‥と思ってみたりしてます🧐

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

本当に不思議ですね😂
    前回が破水やおしるし無しの腰陣痛始まりだったので今回はどうなることやら今から緊張します🫨

• 1時間前
  • にゃれ

にゃれ

もうすぐなんですね!!
    緊張しますよね‥😖💦
    陣痛に関しては経産の方がやはりスムーズではあるので、リラックスして頑張ってきてください✨
    応援してます📣

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

切迫気味&1人目38w0dで産まれて、今日から前駆陣痛なのかなんなのか今までと違う感じがあるのでそろそろかなぁと思ってます😂37週までお腹にいてほしいですが…
    ありがとうございました💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もお腹の痛みは多少ありましたが、腰が激痛でした!

• ママリさん

ママリさん

2人目も腰陣痛だったんですね✨同じだとこれは本陣痛とか前駆陣痛とか違いが多少わかりそうなイメージです😊

• 1時間前