旦那が健康診断の再検査のために私に電話を頼んできましたが、自分でやればいいのにと思っています。以前も風邪の時に同様のことがあり、恥ずかしい思いをしました。私は冷たいのでしょうか。
旦那が健康診断の再検査をするのに、病院に電話をかけて欲しいと言われました。なぜ私が電話を?ww自分のことなんだから、自分で電話したら?と言ったら、できない、冷たいと言われたんですが、私冷たいですか?ムカついたので私はあなたのお母さんじゃないと言ったら、クソって言われました。腹立たしくて眠れなくなってしまいました。
前にも、旦那が風邪をひき熱が出た時、発熱がある場合は電話をしてから受診しなければならなかったので、その電話を私にしてほしいと言われ、熱があったのでしょうがなくしたのですが、看護師さんに、熱があるのは息子さんですか?とか、旦那さんは電話もできない状態なんですか?など言われて恥ずかしかったです。
- おこめ(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みき
うちも電話して〜って言ってきます😅
退会ユーザー
それはめちゃくちゃウザすぎて寝れなくなります😭
できないってどういう事!?って感じですね😨
関係ないですが病院の方もそんな言い方してくるんですね😱💦
-
おこめ
クソってなんだよってw
自分のことくらい自分でしてよってなります。
コロナ渦の中だったので、どんな症状があるのかなど、事前に電話で聞きたかったのかもしれません笑- 10月10日
ぶどう
正直子供じゃないんだし、自分で行く病院なんだから自分でかけてほしいと私も思います😂
あまりにも体調が悪くつらいとかだったら話は別ですが、今回の再検査の件はさすがに私だったらかけてあげません!笑
-
おこめ
命に関わるのなら電話なんかすぐにかけますがw
もうクソって言われたので知りません😇- 10月10日
ゆめきち
うちもたまにあります。。
私が用事があり近くの実家にいた時旦那から電話きて
「熱出て早退したんだけど、しんどいから病院に電話してくんない?」と言われたんですが。
「いや、私に電話するくらいなら直接病院に電話しなさいよ笑」
と言って電話させましたが、
何でそうゆう時なぞに頼ってくるのか疑問です。笑
子供じゃないし、私あなたの親じゃないしって。。。
-
おこめ
ほんと、病院に電話したほうがはやいですよね😂
甘えたいんですかね~
全然可愛くないです。笑- 10月10日
どんちゃん
うちもです〜😂
そういうのが苦手で苦手で、声は震えるし手は震えるしっていう人なので予約だけ、とかならやってあげてます🤭
それでも問診とか聞かれそうな時は自分でやりますよ😅
-
おこめ
とっても優しい☺
苦手ってタイプもあるんですね!
うちはなんなんでしょう~
してあげたいって気持ちが1ミリも出てきませんw- 10月10日
はじめてのママリ🔰
え、なんでクソとか言われなきゃいけないの😅喧嘩売ってんの?と言いたくなります😅
自分のことは自分でやってほしいですね〜身体のことは本人が一番分かってるし、説明もあるだろうから自分で聞いた方が早いですよね❗️
聞き間違えて間違えたこと伝えて喧嘩にでもなったら溜まったもんじゃないので😤
はじめてのママリ🔰
ただ面倒で押し付けてるんですかね?
私だったら、えっ?何で私がするの?って笑ってしまう😂
キャラメルさん
うちもですww
電話が苦手だとかなんとか言ってましたが、仕事では電話できるんだから自分でしろって言ってやりました😂お前のママじゃないとwww
やってもらえないとわかったら自分でやりましたよww😂
子供がお前は!wwって内心思いました😂笑
おこめ
旦那ってそういうもんなんですかね??w
自分が電話して~って思ったこともないので😂