※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいて、メリーズのテープSサイズを使用中ですが、うんちの横漏れが気になります。サイズアップやメーカー変更を考えていますが、Mサイズは早いでしょうか。横漏れしにくいメーカーはありますか。

おむつについて聞きたいです!

あと4日で生後2ヶ月になる息子がいます。
今はメリーズのテープSサイズ使ってますが
最近毎日うんちが横漏れしてしまいます😭😭
サイズアップするべきか、メーカー替えるか迷ってます💦
生後2ヶ月でMサイズは早いでしょうか?💦
横漏れしずらいメーカーはありますか?

因みに体重は5.5kg。グーンは新生児用使ってましたがおむつかぶれしてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体型にもよると思います!
ムーニーは漏れなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちの子はどのオムツでも変わらないタイプでしたが、友達はムーニーが漏れないと言ってました!
5.5キロだとそろそろMでも!?と思い始める時期なのでMを試してみるのはありだと思います!
次Mを一回買ってみて、ダメならSの他のメーカーを試してみます!

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜桜咲く

今5.4kgでムーニーのテープS使ってます✋
基本的には漏れませんがチャイルドシートに乗せると必ず漏れて服まですごいので車に乗せる時だけパンツS履かせてます😊

1人目の時に色々なオムツ試しましたがゆるうんちポケットが優秀過ぎるのでムーニーがオススメです✨(ちなみにゆるうんちポケットは背中漏れ対策にですが)

y

5.5キロでナチュラルムーニーのテープS使ってます!
Sサイズパンツタイプに変えてみるのもいいと思いますよ!上の子の時は2ヶ月すぎて早々にパンツタイプに変えてました!

🍙

今5.7キロでパンパースのテープSを使ってますが、全く漏れないです!