認定こども園の1号認定で通う方はいらっしゃいますか?年少クラスが少人数で、帰りの時間が早くなることについて心配です。他の保護者との関係はどうでしょうか。
認定こども園(保育園型)に1号認定で通わせてる方いらっしゃいますか?
来年こども園に1号で通うのですが年少クラスの1号はたった2人で後の20人は2、3号のお友達です。
幼稚園では帰りの会があってみんなで同じ時間に帰宅しますが、こども園の1号だと他のお友達よりも早くに帰る感じになります。
帰りたくない〜などなりませんか?
あと他の保護者さんから冷たくされたりとかありませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
よーぐる
通わせてます!😊
子供の話だと、お昼寝の時間から別部屋に移動するみたいで、自分達はそういうもん、と思ってそうです😂
ですが、1号認定二人って少なすぎませんか?それは確かに気になりますね😅
他の保護者の方に冷たくされるとかもないです😊たまに延長保育利用して夕方まで残ったりしますが、その時に普段同じ迎えにならないような保護者の方も挨拶して、お話しさせてもらったりしますし、逆に2.3号認定の方同士もそれぞれ仕事前仕事後なので、みんながみんな仲良くなるとかないと思いますよ😊
のん
こども園1号に通ってます🌟
うちは下の子もいるので、夕方まで延長して2号の子と同じく過ごしてますよ😊
なんで自分だけ帰るの早いの?ということにもならないように😅
他の保護者からも特にありません。
誰が1号か、2号かわからないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊