排卵日近いのにタイミング取れず、不妊治療も躊躇。自然妊娠できず悩む。理解してほしい。
排卵日近いから今週は
できるだけタイミングとりたいって
言ったのに、
眠くてもう限界って…
言うのだってめちゃ勇気出したのに。
もう妊娠出産はできないのかな
なんか、そんなもんなのかな
悲しいな。
眠くてって言われた瞬間
時が止まったわ。
不妊治療したいって言うのも
すごく勇気がいったのに、
なんか自分だけ必死になって
バカみたい
不妊外来もキャンセルしよ。
こんなんじゃ病院行ったって
タイミングすら取れないんじゃない?
はぁ。つら
涙止まらん
2人目望んでるの自分だけだわ
できたらいいねって言うけど
少なくとも2年は自然妊娠してないのよ
どうしてわかってくれないの?
- きい(8歳)
コメント
lim
何で女だけ追い込まれるんですかね。痛い思いするのも女だけ。妊娠について細かく説明しても、思ってることを伝えても、ほとんどの男性は大変さ・難しさを分かってくれないだろうなと思います。
ままりん
もう涙出るほど共感します😭😭
2人目妊活1年7ヶ月で現在進行形です。今月は人工授精5回目です。
この人は、本当に赤ちゃんはコウノトリが運んでくるとでも思ってるのかなって何度も思いました。
一緒に頑張ってくれてるのが感じられないから、もしこの先妊娠できたとしても陽性を同じテンションで喜んでもらえないんだろうなと思うとそれまたツラいですし…
なんなんですかねーほんと。
結局本当に分かってくれるのは不妊治療を経験した人なんですよね。
-
きい
同じこと思いました。たぶん妊娠しても同じくらいは喜ばないだろうなと。不妊治療したいって言うのすらすごく勇気出してるのに、自分たちは不妊に当てはまることすらちゃんと分かってくれてないと思ってます。悲しくなります
- 10月10日
きい
ほんと、女だけですよね。協力してくれるような旦那さんだったら…って思います。すごく勇気出して言ってもそんな重く受け止めて貰えないし、そもそも妊娠の仕組みすら知らないんじゃないかと。妊活について調べたこともないだろうに。温度感が違いすぎて諦めモードです、、、