※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近車に乗せるのが大変で、お子さんが座りたがらない。お菓子で座らせるが与えすぎになる。座る工夫を教えてください。

以前からですが、最近車に乗せるのがとても大変になりました😫休日のみ車に乗せていますが、座りたがりません💦オモチャや自分のキーケースなど気になりそうなものを渡して何とか座らせていましたが、最近はそれもダメ😭
お菓子を持たせて食べさせたりすると座りますが、毎回だと与えすぎになりそうで💧
座るのを嫌がるお子さんがいらっしゃる方はどの様に工夫してますか⁉️⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメな時はお菓子などで釣ってました🥺
そしてうちはおしゃぶり大好きマンなのでおしゃぶりがあればなんとかなります…
平日は全く車乗らないですか?
うちは結構な頻度で乗ってるので嫌がりません。
慣れかもしれないですね💦
それとうちはテレビが後ろの席から見えるので見せたりしてます🥲
音のなる絵本とかいつも見てる絵本などもダメですかね?絵本も置いてますが見てくれるので助かってます。
チャイルドシート嫌いだとしんどいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    自分が運転できないので、夫が休みの土日にしか乗せていません💦
    絵本は車に持って行った事がないので、次に持っていきます‼️
    頻回に乗せていれば嫌がらず素直に乗ってくれてたのかもですね😫

• 10月10日