※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動会に行けず、ママ友からの写真付きLINEにモヤモヤ。皆さんはどう返信しますか?

初めての運動会行けませんでした。

ママ友からLINEで写真付きの
自分の子の様子や頑張りを話されます。

何か配慮が足りないというか、、
モヤモヤして返事を適当にしてしまいます。

皆さんはどう返事できますか?

コメント

逆におしえてくれてありがとうって思います。

行けなかったから教えてくれて嬉しいありがとうって言います。

• ママリ

ママリ

私、自身が行けなかった訳ではなく、
    子供が体調不良で参加出来ませんでした、、、💦

書き方が伝わりにくかったですね😭

ママ友の子の様子を写真付きで説明されます、、、

• 10月10日

退会ユーザー

ママ友の子供の頑張りの話をされるってことだったんですね、 勘違いしてましたすみません🙇🏽‍♀️

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

いえいえ
    こちらこそ💦
    そういう意味でも捉えられる文章である事に気付けました!
    ありがとうございました😊

• 10月10日
K

用事や急病とかですか?💦行けなかったのはほんと悲しいですよね😭

なのに自慢のように自分の子供の写真送ってくるってママ友って…なぜわざわざ自分の子を???主さんが見に行けなかったことを分かったうえでのことですか???

別に全然見たいとも思わないし、「おつかれ!うちは見に行けなかったからさ………」って返事して察してもらいたいです。

• ママリ

ママリ

熱で参加できませんでした😭💦

我が子が体調不良での欠席な事、もちろん知らせたので知っています!!

初めての運動会参加出来なくて、本当親子で残念に思ってる。

て返信しても
    永遠と写メや遊戯の動画を送ってきて。
    我が子が居ない動画観ても
    どんどん悲しくなるだけです、、、💔

• 10月10日
  • K

K

お子さんも参加できなかったんですね😭残念でならないですよね…お気持ちお察しします😢😢

そのママ友、自分の子の頑張りにもうハイテンションになってる状態なので、やんわり言ってもこちらの気持ちは伝わらないかもしれはいですね💦

ハッキリ言って関係を悪くするよりは、私ならスルーします…。
    一度は返信したんですものね。偉いです。
    もう夜ですし、スルーしましょう。そして送られてきた画像や動画は、再生する必要ないです。
    ラインの画面には残ってしまいますが、見ないことにしましょ😢!

私の友達にもいます、自分の子の頑張りを速攻で写真や動画送ってくる人。「見て見て!うちの子可愛いでしょ!」のハイテンション状態です。でも保育園も違うし、行事もそれぞれなので、「かわいい〜💕」って返信はしますが、正直、そんな何個も動画見せられても…😓って思ってます。。
    主さんの状況とは違いますが、そういう人だて誰かに見て欲しくて可愛いって言って欲しくてやってるんですよね。インスタにでもあげて、満足しててくれ…って感じです。

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

私の気持ちに寄り添って頂き
    とても心がスッキリしました😭

heyさんみたいに、相手の気持ちを考えられる方と出会いたいです!😭❤️

確かにハイテンションなんでしょうね、、
    こっちはすっごく気持ち下がってるんだから自慢するにしても、もっと日が過ぎてからにしてくれ。と思います。

そうですね
    同じ幼稚園ですし、当たり障りなくしておこうと思います💦
    もう、おやすみー。てスタンプのみで返しておきました🙏

ありがとうございました😭

• 10月10日