※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家事・料理

料理が苦手でご飯だけとか結構多いのですがみなさんどのような料理を作ってますか?

料理が苦手でご飯だけとか結構多いのですがみなさんどのような料理を作ってますか?

コメント

ムーミンママ

白米だけってことですか?😲

私も料理苦手で、ご飯にレトルトカレー、パスタ茹でてレトルトのパスタソースかけるだけ、コープの冷食チンするだけ…とかよくやります。

あとはその時ある野菜と豆腐で味噌汁作って+ふりかけおにぎりとか…

炭水化物ばっかだなと思ったらデザートヨーグルトにしたり、野菜足りないなと思ったら野菜ジュース飲ませたり…
料理しなくても栄養バランス整えようとしてます!

ぴよこ

白米しか食べない、とか昼食べすぎたから夜は軽めに、とかならわかります!
料理が苦手で、て理由だけなら、お気持ちはわかりますがそれならそれでレトルトや冷凍食品、納豆やスーパーのお惣菜でもいいので何か一品付け足した方がいいかなぁと思います💦