※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園への陽性連絡、朝何時に電話すべきか相談。金曜から学級閉鎖中。基本登園時間は8時半〜9時。

保育園へのコロナ陽性連絡について

金曜日にクラスで陽性者が出たと連絡があり、金曜日から月曜日(今日)まで学級閉鎖になりました。娘は金曜日から熱が出て休んでいて、土曜に検査したら陽性だったのですが、陽性がわかったときに電話はつながらず、保育園にはまだ陽性連絡できていないです。

できるだけ早く園に連絡したいのですが、皆さんなら朝何時に電話しますか?
基本の登園時間は8時半〜9時です。

コメント

優しい麦茶

開園と同時に電話します!早朝保育で7時半頃からやってるならその時間に伝えちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月10日
りんりん

8時ごろから電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月10日
miiitan

保育士です。
なるべく早く園に連絡を‥と思って下さる事、とてもありがたいです😊

ただ、朝一はとても手薄で、保育士は2人くらいしか出勤しておらず、事務所の先生もまだいない時間だと思います。

なので、基本の登園時間である8時半〜9時の方がありがたいかもしれません。
陽性者には、
いつから症状が出たか、どこの病院を受診したのか、いつ検査したのか‥などたくさん聞き取りさせてもらう事があるので、朝一で電話をしても、対応しきれず、また9時〜10時頃に園から折り返し電話‥となることが多いのです😅

娘さん、早く良くなることを祈っております!お大事になさってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    確かに色々聞くこともありますもんね💦
    ありがとうございます!

• 10月10日