コメント

咲や
女の子希望で2人とも男の子でしたね🤣
小一の兄がぬいぐるみ好きでシルバニア欲しいとか言っているので、可愛い洋服は着せられませんが、おもちゃは私の趣味で出来そうです😅

いちご煮
上2人が男の子です😌
1人目の時夫婦共に女系家族なため女の子だと思い込んでたら男の子でびっくりしました🙄
産んでみたらめちゃくちゃ可愛かったです☺️
2人目、次は女の子…と思ったらまた男の子…
でも男の子2人めっちゃ可愛いです😋
お母さん大好きって言ってくれたり、1番可愛いって言ってくれます❤️
毎日お揃い着せてます😆
-
ままりん
男の子を育てたことがないので不安ばかりです。
異性だし、言うこと聞かないとか大変とか。どうですか?- 10月10日
-
いちご煮
年子だったので大変は大変ですが男の子だからって思った事はないです🤔
うちは大人しめな方だからですかね💦
女の子の方が大変そうだなって感じた事もあります😅
男の子は単純なんで怒っててもぎゅーすれば機嫌良くなったり、服は今でも私の趣味です☺️
私も母子家庭で姉妹で育ったので異性で不安だったんですが、赤ちゃんから育てるので異性だから!ってのは感じなかったです😄- 10月10日
-
ままりん
姉妹が良かったとすごく感じてしまい😭
性別は、あまり関係ないですかね💦
おとなしめの男の子になるといいなとか今から考えてしまいました😨
壁に落書きとかは、されますか?- 10月10日
-
いちご煮
壁に落書きやシール貼りなどうちはしないです😆
男の子は物を壊すとかよく言われますが、そんな事もないです😋
私も理想は姉妹でしたが、3人産んでこの形がしっくりきてます☺️❤️- 10月10日
-
ままりん
そうなんですね!男の子が全員落書きするわけじゃないなら安心しました😰
ちゃんと最初からしつけてみるしかないですよね- 10月10日

ままり
姉妹希望で下が男の子でした🥺
なんか男の子でも性別わかってから服みてウキウキしたり産まれたら可愛すぎてメロメロです😘
3人目があるなら男の子がいいです🤭
でもやっぱり男の子のほうが体力あって寝ないし よく泣いて赤ちゃんの頃は大変でした😭
-
ままりん
わたしも姉妹が希望でしたが。
最近、性別が男の子わかり不安とか暗くなってしまいました。
男の子産んで良かったっていつくらいから気持ち変わりましたか?いまあまり切り替えできなくて😞不安しかないです。
大変なイメージばかりで。- 10月10日
-
ままり
性別わかった26wで 女の子希望だったのに 急に嬉しくなったの覚えてます😂
産院の会計まちのときに もうネットで男の子の服見てました。笑
異性ってだけで本当に可愛いし 絶対メロメロになりますよ🤤
女の子ももちろんかわいいですが 男の子本当に可愛いです😘- 10月10日
-
ままりん
そうなんですね‼️
なんか気持ちが切り替わったんですかね!
娘がいま可愛くて仕方ないから男の子だったら可愛いと思えるかとか色々考えてしまいました😥- 10月10日

みー
上の子が女の子希望で男の子でした。
生まれたらとーってもかわいく、おしゃべりできるようになると本当に小さな彼氏のように「大好き」って言ってくれるし、3人目のつわりで横になってると
「これ食べたら元気になる?」とプリンを持ってきてくれたり、旦那より気遣いできてキュンキュンしてました♡
確かに暴れん坊ですが、単純なので下の子よりは扱いやすいです😁笑
-
ままりん
女の子しか育てたことがないので不安ばかりです。
3人目のお子さんは、女の子ですか?- 10月10日

ママリ
女の子かなーって思ってたら1人目男の子でした😳💓
めちゃくちゃ可愛いです😂💓むしろ2人目も男の子かなーって思ってたら次は女の子で、ことごとく予想は外れます🤣💓
男の子だから、、ということはなく、赤ちゃんの頃はとても育てやすく、大きくなっても元気に育ってくれて、子育てめっちゃ楽しいです😁💓
-
ままりん
女の子しか育てたことがないので不安しかないです😭
男の子でも、可愛く感じますか?- 10月10日
-
ママリ
毎日可愛いです😭💓
全く同じです🤣💓
息子が可愛すぎて、女の子が可愛く感じるか、息子と同じくらい愛せるか不安ですもん😂❣️- 10月10日
-
ままりん
娘が可愛すぎて😥女の子だから可愛く感じるのか。とか色々考えてしまいました。
- 10月10日
-
ママリ
私も産まれるまで不安ですが、多分産まれたらもれなく可愛いんだと思ってます😂💓
私の周りは、1人目女の子→2人目男の子で、下の子が可愛すぎて、上の子可愛くない病になって、悩んでる子がいました😅
なので、性別関係なく、我が子の可愛さは変わらないのかなって思います😍💓- 10月10日
-
ままりん
そうなんですね!
男の子ならではの、可愛いさもあるのかもなんですね!姉妹を熱望していたので。まだなかなか気持ちが上がらなくて😞- 10月10日

ママリ
女の子希望してたらしっかり🐘ついてきました😌笑
でも産んだらやっぱり自分の子が1番可愛くて愛情表現がすごく小さい彼氏みたいです!
女の子育てたことないからわかりませんが知り合いの同い年の女の子見てると大人しいなって思います、、
その子にもよると思いますがやっぱり男の子ってすぐ怪我するし常に動いてます😅
-
ままりん
女の子は、おとなしいなって感じですか?
娘が聞き分けがよく楽なので💦男の子、大丈夫か不安になってしまいました😮💨- 10月10日
-
ママリ
男の子と違って大人だな
同じ歳なのになんでこんな偉いんだ😇って思います笑
大変だけどやっぱり自分の子は可愛いので大丈夫だと思います☺️- 10月10日
-
ままりん
娘がとても聞き分けがよくて💦楽なので。
男の子だとらわかり心配で仕方ないです- 10月10日

退会ユーザー
2人目も3人目も女の子希望だったのに男の子でガッカリ…
産まれるまでガッカリ…
産んだ後もガッカリ…
オムツ取り替える度にガッカリ…
ですが、可愛いです😍
旦那が相手しようとすると、もう触らないで!!ってなります!😅
3人目男の子ですが、男の子同士の喧嘩、ヤンチャさで付いていけるか??かなーり不安しかないです😭
きっと毎日ヒステリックBBAになるんじゃないかなと…
でも楽しみです😊
-
ままりん
産んだ後もですか?😮💨
娘が一人いるので姉妹が希望してだけにガッカリです。
男の子大丈夫か心配になります。- 10月11日
-
退会ユーザー
産後でも1週間もしないうちに平気になりましたよ😊
私も姉妹が良かったし、実際自分も姉妹で、周りも姉妹ばかりだったんで男の子大丈夫か悩んでましたが、全然大丈夫でした🤣
娘も男みたいなので2人でキャーキャー遊んでて可愛いです😊- 10月11日
-
ままりん
姉妹がって落ち込んだりしますか?
産んだら産んだで男の子も可愛い!って気持ちが上がりましたか?- 10月11日
-
退会ユーザー
3人目は女の子が良かったけど、でもいっかなぁ?って感じです😊
男の子可愛いです!
幼少期は男の子の方が可愛いと思います!
上の子も可愛かったですが、周りの子はませてて可愛くなかったです😣
将来的には孫を連れて来やすいのは女の子って思いますし、服も髪型も可愛いですが、男の子は小さな彼氏みたいです😊- 10月11日
ままりん
二人とも男の子なんですね^_^
子育てどうですか?
異性なので産まれたらどう育てたらいいか。とかあばれんぼにならないかな。とか不安しかいまないです😥
咲や
うちは比較的おとなしいタイプですね
上は口達者で社交的なので、女の子ママさんからジゴロと呼ばれてた時期もあります😅
ままりん
おとなしい男の子いいですね!
手がつけられないとか壁に落書きとか普通なんですか?
咲や
壁にホワイトボード貼ってます😅
下の子は上の子の真似して鉛筆持ち歩いてるので、床とかに書かれてたりはしますが、それは男女とも赤ちゃんあるあるなので、ひたすら消してますね
1人目なら鉛筆とか片付けられましたが、上の子が片付けてくれない、下の子の手の届く位置でやるので半分諦めてます😂
ままりん
娘が言うこと聞くタイプだったので。
男の子だとダメなのかなと気になりました💦
最初に注意したらいいのですかね。
咲や
その子の性格次第ですね
兄は弟に色々おもちゃ触られて文句言っていますが、触られたくないなら2階の自分の部屋に行って遊べと言っても行かないので自業自得ですね😅
上の子が放置したハサミを下の子が触ろうとして、上の子を怒り、何故か下の子が泣くということを毎日やってます😂