※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが夜泣きしたため、抱っこで散歩しましたが泣き止まず、旦那に怒られて帰宅しました。旦那は育児に関与していないのに口出ししてきて、辛いと感じています。

子どもが夜寝る前にギャン泣きしたので抱っこで散歩に連れて行きました。

家をまわりをぐるぐる歩いても全然泣き止まず、10分ほど歩いていると旦那が出てきて
夜危ないからやめろ、少しは考えろ、無理に寝かせなくてもいいだろと怒られ、家に帰りました。

子どもの気分を変えるために外に出たのになんにもわかってもらえません。旦那とは別居していてこの週末だけ一緒に過ごしていました。旦那は育児なんて今までほとんど関わってこないのに、口だけ出されてしんどいです。

コメント

メル

それなら、ギャン泣き対応任せちゃいましょう!!
危ないと思うんだったら着いて来いって感じですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    自分は何にもしないのに批判するだけってずるいですよね。

• 10月10日
Sapi

んー、難しいですね💦
うちも旦那が心配性なのでいくら寝なくても
夜中に歩きはダメって言われると思います🥲💦
気分転換ならギリギリ庭とか玄関先くらいとか…!

別居されてるとのことなので心配だけなのかわかりませんが…🥺

• ママリ

ママリ

まだ20時半だし、近所だし、と自分なりに考えて行動したのに責め立てられ落ち込みます。
    今度から玄関先あたりにしようと思うものの、旦那との溝が深まるばかりです。

• 10月10日
  • Sapi

Sapi

言い方はありますよね💦
    心配だったにしても🥲🥲

• 10月10日
ママリ

今日も育児お疲れ様です😊
じゃあ寝付かせろよって感じですよね💦ずっと泣かれるのもきついし!
なんか私も旦那に期待してもって感じになっちゃってもう色々期待しないようにしてます笑

• ママリ

ママリ

ずっとギャン泣きの相手なんか誰もしたくないですよね。子どものために週末だけでも一緒にいようと思ったのですが、仇となりました。

• 10月10日
花海

ギャン泣き本当に大変ですが、20時半だと流石に近所迷惑だし旦那さんがとめるのもわかります。いつかは成長して泣かなくなりますが、抱っこも重たいし大変ですよね。

• ママリ

ママリ

家の中でギャン泣きの子どもといるのも辛いし、どうしたらよかったのかもわからないです。責めるだけの人はいいですよね。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちも寝なくて夜歩きに行くことありました!
危ないのはごもっともだけどうちは親の精神が持たなかったので😭
心配するくらいなら旦那さんが歩きに連れて行けば良いのにって感じです!

• ママリ

ママリ

こちらの精神がもたないですよね。旦那には泣いてる子どもをひとりでみる大変さが伝わりません。

• 10月10日
ママリ

ギャン泣き大変ですよね😵
重いし耳元で流れると頭痛くなるしいつまで泣くねん!ってよく声に出しちゃいます😅
私もご主人と同じ意見で、寝ないからと言って散歩に連れてったりドライブするのはしたくないです😮‍💨
夜道は危ないし、泣き声も近所迷惑になりますからね。ご主人も心配なんですよ☺️

• ママリ

ママリ

狭い部屋の中だと余計に泣き声が反響して、イライラしてしまうよりはと思って外に出ました。
    一緒に子どもを相手してくれる人だったらちがったのかもしれません。

• 10月10日