※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

ホワイトノイズ機械について質問です。3ヶ月の赤ちゃんが昼寝が短いので気になります。使っている方の感想を知りたいです。眠れなくなる可能性はありますか?

楽天等で売っているホワイトノイズの機械について質問です。

3ヶ月の子がいます。
朝寝昼寝夕寝がとても短く、特に昼寝は長くて50分ほどしか寝てくれません。
少しでも長く寝てくれたらと思いホワイトノイズを寝ている間ずっとかけたら良いという投稿を見たので気になっているのですが、実際使っている方いかがですか?
またそれがないともう眠れなくなるのでしょうか?
教えてください

コメント

みみみ

ホワイトノイズの機械は使ったことがないのですが、アプリでそういったものありますよ😄気休め程度に流したことありました。うちは特に効果なかったのですが、とりあえずアプリとかで試してみるのもいいかもしれませんね😀

もともと寝るのが苦手なタイプの子っていると思います💦うちの上の子がまさにそうで、夜全然寝なくて朝になるというのを新生児の頃は繰り返してました🥲つらいですよね💦