子育て・グッズ 幼稚園の新2号認定で、自営業の旦那の就労証明書が必要です。確定申告書の控えコピーで大丈夫でしょうか?わかる方いますか? 幼稚園での新2号認定なのですが 両親の就労証明書が必要なのですが 自営業の旦那の場合確定申告書とかかれてますが 控えのコピーでいいのでしょうか? わかる方おられますか?🥲🥲 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 旦那 幼稚園 確定申告 両親 自営業 就労証明書 りらりん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー ハンコ押してもらってますか?☺️ 押してればそのコピーで大丈夫です♩ 10月10日 りらりん 市からの判子は押してもらってる感じはないのですが 控えとは書いています💦 10月10日 退会ユーザー 市からのハンコじゃなくて、税務署のハンコです!税務署に提出するときに押してもらいます。それかネット(etax)で提出してますか? 税務署に持って行ってるもしくは郵送で確定申告してる場合は、控えにハンコがない確定申告だと無効だと思いますよー💦 10月10日 りらりん 税務署のハンコないです💦 税務署に持って行って 確定申告してるのですが ハンコがない場合 どうしたらいいんでしょうか😢? 10月10日 退会ユーザー ハンコないんですねー🥲税務署に行って再発行してもらうしかないですね💦約1ヶ月かかりますが🥲 確定申告以外の所得証明では無理ですか?課税証明書とか、開業届とか...🥲 それかハンコなしの確定申告でもいけるか役所に聞いてみるとか...?💦💦 10月10日 りらりん ハンコないんです😢 再発行、1ヶ月もかかるんですか💦 開業届とかは無くて 明日、電話してみます😢 ありがとうございました😢 10月10日 退会ユーザー 開業届はすぐにだれでも出せますよ!😊 市によっても違うかもですし、電話するのが確実ですね😆! いえいえー!😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらりん
市からの判子は押してもらってる感じはないのですが
控えとは書いています💦
退会ユーザー
市からのハンコじゃなくて、税務署のハンコです!税務署に提出するときに押してもらいます。それかネット(etax)で提出してますか?
税務署に持って行ってるもしくは郵送で確定申告してる場合は、控えにハンコがない確定申告だと無効だと思いますよー💦
りらりん
税務署のハンコないです💦
税務署に持って行って
確定申告してるのですが
ハンコがない場合
どうしたらいいんでしょうか😢?
退会ユーザー
ハンコないんですねー🥲税務署に行って再発行してもらうしかないですね💦約1ヶ月かかりますが🥲
確定申告以外の所得証明では無理ですか?課税証明書とか、開業届とか...🥲
それかハンコなしの確定申告でもいけるか役所に聞いてみるとか...?💦💦
りらりん
ハンコないんです😢
再発行、1ヶ月もかかるんですか💦
開業届とかは無くて
明日、電話してみます😢
ありがとうございました😢
退会ユーザー
開業届はすぐにだれでも出せますよ!😊
市によっても違うかもですし、電話するのが確実ですね😆!
いえいえー!😊