歯の痛みで不安になり、祝日に歯医者に行きました。レントゲンでは原因が分からなかったものの、処置を受けて安心しました。しかし、旦那の冷たい言葉に落ち込んでいます。
昨日から私がめちゃくちゃ歯が痛くて😂
とにかく痛すぎて原因がわからなくて不安だったので、祝日だけどネットでやってる歯医者見つけて予約して行ってきました。
レントゲンを撮って貰いましたが、結局原因が見つかったわけでは無かったけど痛みが治まるようにいろいろ処置してもらえて次の来院の予約もできて私的には歯医者さんに診て貰えて歯茎が炎症してる!とか膿が溜まってる!なんてことがなくてとりあえず安心しました。
子供を急遽預けさせてもらった私の両親も「とりあえず特別悪いところが無くて良かったね。」って言ってくれたんですが、
旦那の発言が酷くて「だろうね。どうせわざわざ行ったところで痛み止め出されて終わりだと思った😒」と冷たく言われてかなり落ち込んでます。
なんでこんな言い方しかできないんだろう‥😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私なら落ち込むより怒りしかないです!笑
退会ユーザー
歯科衛生士ですが、歯痛って人間が感じる痛みの中で上位なんですよ。。。
下が痛いと思ってたら実は上だったとか、虫歯の痛みなのか噛み合わせの痛みなのか、顎関節の痛みなのか、歯科医院を受診して初めて分かることもあります。
現在、痛みはどうですか?
ご主人が歯科医師なら話は別ですが、診断を下せる歯科医師でもないのに、私がムカついてきました!
お大事にしてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨夜から痛み出して市販の鎮痛剤をのんでも2時間くらいしか効かなくて冷やしたりいろいろ対策はしましたが痛みで寝不足です‥。
確かに、ここの歯が痛い!っていうよりかは右側下らへんが全体的に痛い‥歯なのか歯茎なのか顎関節なのか自分でもわからなくて、それが余計に不安だったので歯科でレントゲン撮って見て医師に貰えてとにかく安心しました。
初めての歯科でしたが先生も優しくで良かったです😭
結局、1番痛みの原因がありそうな歯の神経の周りを綺麗にしてもらって痛みが出ないように処置をしてもらいました。
その結果かわかりませんが昨夜よりずいぶん痛みが和らいでます😭
本当に歯が痛すぎて子供たちは学校休みでお世話しなくちゃだし大変で、両親を頼ったら快く子供たちを預かってくれて助かりました。
旦那は仕事だったので帰宅してから私の話を聞いての発言だったので余計にムッと思ってしまいました。
このまま強い痛みが出ないで今夜は眠れることを祈ります!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
確かに怒りですよね😂
怒りを通り越して呆れてしまいました💦