※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちち
妊娠・出産

会陰の痛みが気になりますが、普通の生活で裂ける心配はありませんか?

こんばんは。
今朝出産を終えました。
会陰のことについてなのですが、ものすごい痛みがあるのですが、普通に座ったりなんだり生活して裂けることはないのでしょうか?
看護師さんはなれてなっしゃるから、そんなもんだから大丈夫〜としか言われません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

二人産んでますが、お股めちゃくちゃ痛かったです😅
傷口なので、もちろん裂けることはありますよ💦
私自身看護師なのですが、人の傷には慣れてしまうのが悲しいですよね😭

みい

縫ってあるので激しくしなければ裂けたりはしないと思いますよ。
ただ私は変な裂け方したので結構腫れました💦

3児ママ

私も今朝出産しました😊一緒ですね💕
3人ともお股裂けて縫ってますが、普通に生活してて裂けることはないです💦
激しい運動とかしたらわからないですけど💦

• にちち

にちち

一緒ですね!
    3人目おめでとうございます🥰
    こわいですよね…

• 10月10日
ちこた

1人目の時中も少し裂けて縫われたところが引きつってかなり痛かったです😂
退院検診のときに抜糸してもらったら痛みがかなり無くなりましたよ🙆‍♀️

ぺーすけ

私も4日前に出産して会院切開して縫ってます!めっっっちゃ痛いですよね💧1人目の時も切開しましたが、裂けることはなかったです!でも、糸が引きつって激痛でした…今回はロキソニン処方してもらい少しマシにはなりますが、薬の効果キレたらまためっっっちゃ痛いです😭