※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

ご飯前に風呂入れるか、後にするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

現在一歳半で、手づかみ食べします!!
皆さんはやっぱりご飯食べた後に風呂入れさせます?
それとも先にしますか???
いつもは汚れるのが嫌で後で何ですが、今日は、ご飯前に時間あって皆さんどうしているか教えてください!

コメント

ぴ

基本は子供達だけご飯の時間が早いので後からお風呂ですが、旦那が休みの日はゆっくり皆んなでご飯食べるので先にお風呂入れてます🙌

き

うちは公園で水遊びしたとか泥だらけとか、お風呂入らないと部屋にも入れられないくらいじゃなければ、絶対ご飯が先です🛀
ご飯中よく髪の毛触って汚すし、寝る前に入れた方が寝付きもいいので😌

3-613&7-113

上の子は、食事は平和だったので寝そうならお風呂入れて覚醒させてご飯とかしてました。基本的には、ご飯・お風呂です。

下の子は、もうご飯で素晴らしく汚すので💦余程のことがない限り、ご飯・お風呂です。