コメント
退会ユーザー
2人目の育休中に1人目を保育園に預けるってことですか??
預けられましたよ🙆♀️
うちのところだと短時間保育になりましたが☺️
はじめてのママリ🔰
一人目育休中に二人目妊娠、そのまま二人目の産休育休突入して尚且つ一人目を仕事復帰せずに保育園入園させるパターンの認識で合ってます?
私は復帰はしてませんが、一人目の育休と二人目の産休まで休職と有給を使って、上の子を保育園に入れてそのまま二人目の産休育休中も預けてます。
-
いっちゃん🔰
その認識であっております!
同じく有給を使う予定でまるまる同じです🥹
預けれたんですね🥺
貴重なコメントありがとうございます!
保育園には続けて二人目妊娠、連続産休育休取得を報告したのですが、(保育園は預けれるよと言ってくれました)
それって市役所に報告しましたか?
二番目の子供の保育園申請が今月ですので
その申請書類で市役所はわかるかなーとおもったりするんですが🥹- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
今は上のお子さんの育休中で仕事されてないって事ですよね☺️!?
保育園に預けられるよと言われたというのは、見学か何かの時に言われたのですか?
保育園より市役所に確認した方がいいと思います💦
認可外でなく認可ですよね?
万が一ですが、市によって有給では復帰とみなされない場合があるのと、もしそれがグレーゾーンだった場合連絡か何かくると思いますよ💦
最悪の場合取り消しとかになる事もあるみたいなので、まずは区役所に確認したほうがいいです!- 10月10日
-
いっちゃん🔰
はい!上の子供の育休中です!
預けられるよというのは妊娠してすぐ今年の8月に電話で主任先生に確認しました!
なんと!!!!
至急確認します🙇🏽♂️🙇🏽♂️🙇🏽♂️🙇🏽♂️🙇🏽♂️💦
いろいろ丁寧に教えてくださりありがとうございます😣💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫だとは思いますが、先生も区役所の事は全部把握してるかと言われると微妙なラインですよね😭
私も2年くらい前にここで同じ質問したら、自治体によっては有給を出勤とみなしてくれないっていう自治体も結構あるって言われてびっくりしました💦
1番は役所です!
至急確認してみてください💦- 10月10日
-
いっちゃん🔰
時間経ちましたが、とってもよくしていただいたので、報告です🙇🏽♂️
役所に確認したら預かってもらえるとのことでした!あと3日予定日が早かったら預かってもらえなかったね、と言われました😂💦
いろいろ教えていただき感謝でいっぱいです😭ありがとうございました🥰✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね☺️💓!
予定日によっても預かってもらえないとかあるんですね😱
ギリギリセーフでしたね🥹!
とんでもないです😆!
わざわざ、ありがとうございます☺️- 10月17日
いっちゃん🔰
そのとおりです!
預けれたのですね🥺
コメントありがとうございます🙇🏽♂️