息子が風邪をひき、咳が少し残っていますが、明日幼稚園に行っても大丈夫でしょうか。
息子が木曜日夜から発熱なしの風邪をひき、金曜日は幼稚園を休みました。
木曜日夜にクループ咳になり救急外来に行きましたが、熱はないのでコロナの疑いはないと言われ吸入をして帰宅しました。
土曜日にかかりつけ医に行き、同じように熱はないのでコロナ疑いはないと言われ、咳と鼻水を止める薬を処方してもらって帰宅しました。
今日はたまに咳をして鼻水は出てないのですが明日幼稚園に行っても問題ないですよね…?
幼稚園もコロナ疑いがないのなら少しの咳してるのは構わないと言われてますが、なんとなく自信持てなくて質問しました。
- ママリ
コメント
COCORO
真はでしたら検査をお願いされてみるのはどーですか??
自身もてなくてと書いてありますが…
無症状でも感染してる人はいますので そこまで考え過ぎないでくださいね!!
でも心配なお気持ちはわかりますよーっ😢
咳きついですよねぇ😅
うちの子も何度もなったことあります
ママリ
ありがとうございます😢
コロナじゃなければ迷わず行かせたのですが、コロナ禍だと判断に迷ってしまって。
COCOROさんのお子さんも何度もなってるんですね、我が子も咳は毎月のように出ております…。
でも、そうですよね。考え過ぎは良くないですね。
明日になっても心配だったら抗原検査をしたいと思います。
ずっと子どもと家にいたため励まされました…本当にありがとうございます。