※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

産院選びで同居家族との面会が重要?コロナ禍で子供との面会制限が心配。設備も考慮して2人目出産経験者のアドバイスを聞きたいです。

産院選びの件です。今コロナ禍で家族との面会が制限されている所が多いと思いますが。。特に切迫で入院!となった時、子供とはずっと会えなくなるという事ですよね…そうなると同居家族との面会のみOKの産院を選んだ方がよさそうですかね?
もちろん設備やほかもろもろ調べてからにはします。
2人目をコロナ禍で出産した方、どうされてましたか?

コメント

切迫体質なので入院になることは予想してましたが、私が出産した頃はまだ面会規制がかかってる病院が多かったので、そこはあまり重視せず面会できない病院で入院して出産しました。立ち会いもなしでした。

(´-`)oO

切迫で入院してましたが週に一回洗濯物だけ家族が持ってこれるけど1階の待合室まで看護師さんが取りに行ってそこで荷物の受け渡ししてもらうのみで私は家族とは一切会えなかったです😭子供は会えなかったです💦