わたしなのですが…昨日夜中に吐き気で起きて一度嘔吐。その後結構な腹痛…
わたしなのですが…昨日夜中に吐き気で起きて一度嘔吐。その後結構な腹痛で3度排便があり、最後はゆるーい便でした。汚い話でごめんなさい…
その後は腹痛も吐き気もおさまり、食事も普通に取れてます。
便秘になっていたことと、そんな体調の中6時間近く車に乗っており、お腹も圧迫されてたりしたからかなぁと思うのですが、
心気症っぽいところがあり、吐いたり腹痛の時に、自分はきっと癌なんだと思って辛くなり、症状がない今も不安になっています。
今症状がなければ大丈夫ですよね…?
みなさんは一度の嘔吐や収まった腹痛で不安になることはありますか?やはり心気症なのかな…
- ママリ
はじめてのママリ
うーん…その程度の症状なら私なら食べたものが悪かったかなーとか思います。
むしろ体重減ったかな?ラッキーと思っています😆
すぐに治ってるようですし、一日中とかでない限り特に心配にはなりません。
ガンもいろいろあると思いますが、腹痛嘔吐下痢のような一過性の症状が出るようなガンはないんじゃないですか?😅
それが1ヶ月とか半年続くとか、血便、吐血とかであれば別ですが、、まっさきにガン?と疑うには早いかなと。
食べ物の影響やストレスからも嘔吐下痢はあります。
ご自身で思い当たる節もあるとのことなので、あまりご心配なさらずで大丈夫ですよ!
コメント