イオンモールの混雑で旦那が不機嫌になり、子どもの前での態度に困っています。旦那の心の狭さや、子どもへの接し方にも不満があります。
家から通常15分ほどの距離にあるイオンモールでフードフェスタをやっていて、今日行ってきたのですが‥
祝日だし混んでいるのはわかっていて、それを考慮してだいぶ早く出たのですが予想以上に混んでいて、最後の直線でまっったく進まず‥
旦那がかなり不機嫌になりました。笑
元々渋滞とか嫌いな人なので、
祝日だし絶対混んでるよ!いいの?って昨日聞いたら大丈夫、と答えたので行くことにしました。
とんでもなく混んでたら帰ればいっかー、と思って。
そして今日。予想以上に混んでたので引き返そうーって言ったのに引き返さず、行くつもりなのかと思って放置してたら案の定不機嫌に。
そして割と進んだあとに急に無言で引き返し、無言で家に帰ってきて、そのあともずっと無言です。笑
だから混んでるのにいいのかって聞いたのに‥って感じですし、なんなら渋滞って誰のせいでもないのに無視され、荷物降ろすのもなにも手伝わず、、
なんか本当に嫌になります。引きます。
今まで私だけだったのでいいのですが、子どもの前でやられるのが本当にイラッとします。
仲直りも絶対自分が悪いと思ってたって自分からは謝ったりしてこないので、私から歩み寄らないと仲直りになりません。
が、最近本当に旦那の心狭い部分が目について、仲直りする気にもなれません。
せっかく楽しいお出かけになるはずだったのに。
混んでいるのが嫌なら大丈夫って言うなよって思いました。
普段も子どもがギャン泣きしても携帯いじって放置。(私が火使ってたりですぐ行けないときも。子どもが機嫌いいときしか相手しません。それでいろいろやった気になってる。)
自分の思い通りに事が進まないと不機嫌。(私は子どもがいたら予定通りに進まないことをむしろ予定に組み込むべきだと思ってるのですが。)
なんかもう‥残念すぎて悲しいです。
子どもより扱いにくくてイラッとします。
相談ではなくすみません‥
- ママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
『あんた中心に世界は回ってないんだけど?周りも不機嫌にしてどういうつもり?』ですね😣
子どもより子どもで私なら一緒に行動するのさえ嫌になるので、ママリさんは偉いですね💦

いけ
私の嫌いなタイプです(笑)
自分の機嫌を自分で取れずに周りに出しちゃう人ほんとに嫌いです😂
しかも混雑って祝日でわかってたし奥さんから何度も確認までしてもらっていくって自分で決めといて、、、
そもそも混雑って誰が悪いとかでもないし😂
自分で機嫌取れないなら、寝室こもっててくださーいって思います😮💨
せっかくのイベントなのに残念でしたね😵💫
次はお子さんの二人で行っちゃってください🫣💞
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
嫌いですよね、こんな人。笑
そうなんです、自分の機嫌も取れないし、混雑は誰のせいでもないし、こんなに混んでることも誰も予想できないことなのに、1人で勝手に怒ってます。
私が免許持ってなくて、あっしーにしたのも悪かったのかもしれないです😂笑
こんなんじゃ出かけてもつまらないしイライラするので、電車で2人で出かけられるようになりたいなぁと思います😭- 10月10日
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に仰るとおりで‥
なんで旦那中心に物事考えないといけないんだろって思いました。
一緒に出かけたくなくなりますよね😂
未だに無視のままです。まぁ私も話しかけてはいないのですが。笑