※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

温かいうどんや蕎麦作るときの汁って、鍋で別に作るのが普通なのでしょ…

温かいうどんや蕎麦作るときの汁って、鍋で別に作るのが普通なのでしょうか??😂
私は楽したいので、お椀にめんつゆ入れて熱湯かけてそこに麺を入れるのですが…これは普通じゃない??😂😂
鍋で汁作った方が美味しいんでしょうか?🤔

コメント

まままり

めんつゆだけなんですね!それならそのままでもいいような🤔
私は絶対玉ねぎ入れたいので鍋で作っています😊

  • mi ☻

    mi ☻


    楽したくて基本めんつゆ割りです😂
    玉ねぎはみじん切りで入れるんですか?😳

    • 10月10日
  • まままり

    まままり

    みじん切りではないです🤣
    普通に薄切りです😅

    • 10月10日
ぴよこ

めんつゆだったらお椀に直接入れます!
お出汁のやつなら鍋でやってます!

  • mi ☻

    mi ☻


    なるほど!出汁の時は鍋使えばいいんですね☺️
    おすすめの出汁レシピあったら教えてほしいです🥺

    • 10月10日
  • ぴよこ

    ぴよこ

    お出汁っていっても、水に顆粒の出汁いれて、醤油ちょろっと、甘めにしたかったらみりんもちょろっと足してます😊
    それに玉ねぎ、えのき、薄揚げ、にんじんや大根も子どもには入れます😊
    あと少し水溶き片栗粉入れてトロッとさせるとボリューム感出るかなぁなんて😊(うちの子たちはお汁を飲まないので😅)

    • 10月10日
  • mi ☻

    mi ☻


    参考にします😋
    ありがとうございます✨

    • 10月10日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

麺つゆで作る時はおなじ方法です!
でも私はきのこや肉を入れることが多いので、鍋で作ってます😊

  • mi ☻

    mi ☻


    具材をいれる時は鍋!って思えば良さそうですね☺️✨

    • 10月10日