コメント
はじめてのママリ🔰
1人目全く切迫にならなかったのに今回は初期から出血があったり28週から切迫で入院しています💦
やっぱり2人目はなりやすいみたいです!!
ママリ
検討している保険は仮に今加入しても、今回の妊娠で適応になりますか?☺︎
なお、2人目3人目で切迫になる方もいらっしゃる様ですよ😣
-
あんちゃんママ
はい!妊娠してから19週までは入れます🥰
お恥ずかしいですが体質かと思ってました💦前向きに検討してみます!ありがとうございます🙌- 10月10日
-
ママリ
体質もありますよ〜!
お腹の張りが頻繁でも、
子宮頸管の短縮や子宮口開大が起こる人と起こらない人がいます🥺
そういう点では体質とも言えるのですが、第二子以降だと妊娠中の活動量もどうしても増えるので、環境要因も加わりますね😌。
1人目と2人目同じ環境でもなぜか片方だけ切迫になる人も居ますし、不思議ですよね😂
あんちゃんママさん、どうかお身体お大事に過ごしてくださいね🥰- 10月10日
-
あんちゃんママ
妊娠中の活動量も増える、確かにそうですね💦今いる子もまだまだ抱っこも好きですし😌
お優しいお言葉ありがとうございます🙌気をつけて生活したいと思います!- 10月10日
ママリ
私の友達も2人ほど
2人目で初めて切迫が理由で入院してます🥲
-
あんちゃんママ
そうなんですね😢私も油断できないですね💦コメントいただきありがとうございます🙌
- 10月10日
あんちゃんママ
2人目なりやすいんですね💦てっきり体質なのかと思ってました。入るの、前向きに検討しようと思います!コメントありがとうございます🙌