※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

町の検診は遠いので、旦那と車で行くことになりましたが、夫婦で来る人は少ないかもしれません。

今度、町の1歳半検診があるのですが旦那と一緒に言ってもいいですかね

田舎で保健センターまで自転車だと1時間かかります。
鬼の坂道と田んぼ道で、旦那が振替あるから休み取るから車で行こうと言ってくれたのですが

普通にこのご時世夫婦で来る人いないですよね

コメント

うちの地域は検診は子1人親1人と指定がありました💦
大変からどこかで時間潰して車で待っててもらうとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車にいてもらうのいいですね!
    ありがとうございます!

• 10月10日
すぬ

コロナ対策で保護者は1人で、となっていれば車で待ってて貰うとかはダメですか??
感染対策でわりと時間を細かく分けてすぐ終わるように工夫されてたりするかもですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の3歳児検診の時は2時間かかりました😂
    歯科検診、内科検診、1日の流れの話?視力検査となんか全部詰まってて

あと引越し仕立てだったのでいろい話聞かれて

• 10月10日
  • すぬ

すぬ

長すぎですね😅
    うちは3歳半検診を今年受けましたが、30分で終わりました。。。💦
    車で待機してもらうか、どこかで待ってて貰えたら楽かなと思います。

• 10月10日

都内ですが、健診に夫婦で来てる人、何組かいましたよ✨

自転車で行くのに1時間もかかるなら、私なら夫と車で行きます😊

3-613&7-113

関東です。旦那と行きましたし、他にも居ましたよ😊受付までは同行可能で、検診会場内は親1人のみ可でした。