※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫がサラダを先に食べる食べ方が嫌なのですが、普通でしょうか。

ご飯の食べ方について。
メインとサラダを同じお皿に盛って出すことが多いです。
夫はサラダを先に食べて、メインだけお皿に残して食べています。
そのような食べ方が嫌なんですが、、、
普通ですか?

コメント

みき

普通かどうかわからないですが本人の自由なので気にしません😊
別皿にしてもベジファーストって言葉があるくらいなので先にサラダだけ食べる人もいるだろうし^ ^

はじめてのママリ🔰

実際されてみないとよく分からないなと思うのですが、想像で考えてみた感じは何とも思わないです。

ぽめ

うちの旦那も、サラダとメイン一緒に盛り付けたらサラダを先に食べてしまう事が多いですが、別に気にならないです!
揚げ物とか食べる前にサラダを食べた方が吸収が抑えられる?とか聞いたこともあります💡笑
逆に私はドレッシングがメインに流れていくのが嫌でサラダは最後に食べがちです😅

旦那さんの食べ方が気になるなら、別々に盛ったほうが平和かと思いました…!😌

らら

私自身が必ずサラダから食べています!
野菜を先に食べた方が血糖値が急上昇しなくて、太りにくくなるので!

主人もそのような食べ方してますし、友達と女子会とかしてもサラダから食べる子ばかりなので、私は何も違和感感じないです♫

はじめてのママリ🔰

個人の自由かなと思います😂
交互に食べろってことですか?
ベジファーストも普通ですし、
ドレッシングが混ざるの嫌とか色々あると思います。

なんならサラダとメイン(温かい料理)を同じ皿に盛る方が嫌です。

まる

なぜ嫌なんですか!?
メインによってサラダがしなしなになるのが嫌でわたしもサラダから食べます😂

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

普通かどうか分かりませんが、そういう方多いと思いますし私もそうです🤔
先にサラダだけ出てくる店もありますし、一緒に盛ってあったら先に食べてはいけないなんてことはないと思います。

ままり

何故嫌なんでしょう?
野菜から食べた方がいい的な考え方も存在しますし、本人の好きなように食べたらいいと思います😊

私も野菜から食べる派です😊

普通かはわからないですが、そういう食べ方する人結構多いと思います!

サラダから食べるほうが太りにくいので私もそうしてます🥗

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
ベジファーストとはまた違って、
良い例えが思いつかないのですが、強いて言うなら、豚汁の野菜だけ先に食べて肉だけ最後に取っておく、、みたいな感じが嫌で。